Выбор вареной колбасы – это настоящее испытание для всех, кто знаком с технологией приготовления.
В вареную колбасу могут добавлять: сою, крахмал, карагенан, камедь и различные химические добавки.
Поэтому к выбору стоит относиться ответственно, учитывая информацию, которая указана на упаковке.
Почему информации на упаковке можно доверять
Многие люди не обращают внимание на состав, считая, что она не отражает действительности.
Это совсем не так, производители обязаны указывать реальный состав продуктов, поэтому на эту информацию стоит всегда обращать внимание.
К примеру, если в колбасе совсем нет мяса, об этом будет указано на упаковке. Поэтому выбор нужно начинать с изучения на упаковке.
7 рекомендаций по выбору
1) Цвет не должен быть красным или розовым. Подобное показывает, что был добавлен нитрит натрия, который и делает колбасу более привлекательной зрительно. Природный цвет мяса после обработки – розово-серый, именно такие изделия и стоит выбирать.
2) Самой качественной считается колбаса, у которой натуральная оболочка. Конечно, если речь идет о вареной колбасе, то подобную упаковку найти не так легко, но она встречается.
3) Нет выраженного аромата. Многие люди считают, что колбаса должна приятно пахнуть – это заблуждение. Сильный аромат указывает, что в продукт добавлено большое количество ароматизаторов.
4) Дата изготовления и срок годности. Самое интересное, но многие не обращают внимание на эту информацию, хотя она является ключевой. Также стоит обращать внимание на срок хранения, если он составляет несколько месяцев – это повод задуматься. Есть простой факт: вареные колбасы быстро портятся, поэтому если они натуральные, то срок хранения не может превышать 7 суток.
5) Состав. Обращать следует внимание на количество мяса и другие добавки. Сою часто называют растительным белком, чтобы скрыть ее наличие.
6) Отсутствия масла. В магазинах могут смазывать вареную колбасу маслом, чтобы скрыть ее срок годности и сделать приемлемый внешний вид для покупателя. Если есть запах масла или это видно зрительно, лучше отказаться от покупки.
7) Однородный цвет. Если цвет отличается или видны пятна – такая колбаса не подходит для потребления. В процессе изготовления все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой.
Конечно, стоимость также играет ключевое значения. Пытаясь купить самую дешевую колбасу, не следует думать, что внутри будут натуральные и полезные ингредиенты.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Читайте также: