Вот уж действительно настоящий кулинарный шедевр для истинных гурманов, который мы, впрочем, с легкостью приготовим у себя дома. Скажу вам честно, лучшего варианта для романтического вечера не найти.
Ингредиенты:
Мидии в раковинах - 22-25 Штук (здесь "Королевские гиганты")
Лук репчатый - 1 Штука
Чеснок - 4-5 Зубчиков
Сливки - 200 Миллилитров
Вино белое сухое - 100 Миллилитров
Сливочное масло - 45 Грамм
Оливковое масло - По вкусу
Специи - По вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень )
Соль - По вкусу
Шаг 1
Для начала мы приготовим сам соус. Итак, выкладываем на сковороду небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем его, затем добавляем немного оливкового масла. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Теперь вливаем на сковороду вино, тушим пару минут, затем добавляем сливки, продолжаем тушить, пока масса не загустеет (минуты 3-4).
Шаг 3
Измельчаем чеснок и выкладываем его на сковороду, солим и приправляем специями соус.
Шаг 4
Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Сливочно-чесночный соус готов.
Шаг 5
Теперь займемся мидиями, тщательно промываем их под холодной водой и выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 6
Далее выкладываем мидии на противень и в каждую раковину кладем немного соуса.
Шаг 7
Посыпаем мидии тертым сыром, противень накрываем фольгой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут без нее.
Шаг 8
Вот теперь наше блюдо готово, выкладываем мидии на тарелку и украшаем их лимоном. Приятного аппетита!
Вот уж действительно настоящий кулинарный шедевр для истинных гурманов, который мы, впрочем, с легкостью приготовим у себя дома. Скажу вам честно, лучшего варианта для романтического вечера не найти.
Ингредиенты:
Мидии в раковинах - 22-25 Штук (здесь "Королевские гиганты")
Лук репчатый - 1 Штука
Чеснок - 4-5 Зубчиков
Сливки - 200 Миллилитров
Вино белое сухое - 100 Миллилитров
Сливочное масло - 45 Грамм
Оливковое масло - По вкусу
Специи - По вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень )
Соль - По вкусу
Шаг 1
Для начала мы приготовим сам соус. Итак, выкладываем на сковороду небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем его, затем добавляем немного оливкового масла. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Теперь вливаем на сковороду вино, тушим пару минут, затем добавляем сливки, продолжаем тушить, пока масса не загустеет (минуты 3-4).
Шаг 3
Измельчаем чеснок и выкладываем его на сковороду, солим и приправляем специями соус.
Шаг 4
Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Сливочно-чесночный соус готов.
Шаг 5
Теперь займемся мидиями, тщательно промываем их под холодной водой и выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 6
Далее выкладываем мидии на противень и в каждую раковину кладем немного соуса.
Шаг 7
Посыпаем мидии тертым сыром, противень накрываем фольгой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут без нее.
Шаг 8
Вот теперь наше блюдо готово, выкладываем мидии на тарелку и украшаем их лимоном. Приятного аппетита!