Найти тему
Поварёнок

Мидии в сливочном соусе

Вот уж действительно настоящий кулинарный шедевр для истинных гурманов, который мы, впрочем, с легкостью приготовим у себя дома. Скажу вам честно, лучшего варианта для романтического вечера не найти.
Ингредиенты:
Мидии в раковинах - 22-25 Штук (здесь "Королевские гиганты")
Лук репчатый - 1 Штука
Чеснок - 4-5 Зубчиков
Сливки - 200 Миллилитров
Вино белое сухое - 100 Миллилитров
Сливочное масло - 45 Грамм
Оливковое масло - По вкусу
Специи - По вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень )
Соль - По вкусу

Шаг 1

Для начала мы приготовим сам соус. Итак, выкладываем на сковороду небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем его, затем добавляем немного оливкового масла. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2

Теперь вливаем на сковороду вино, тушим пару минут, затем добавляем сливки, продолжаем тушить, пока масса не загустеет (минуты 3-4).
Шаг 3

Измельчаем чеснок и выкладываем его на сковороду, солим и приправляем специями соус.
Шаг 4

Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Сливочно-чесночный соус готов.
Шаг 5

Теперь займемся мидиями, тщательно промываем их под холодной водой и выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 6

Далее выкладываем мидии на противень и в каждую раковину кладем немного соуса.
Шаг 7

Посыпаем мидии тертым сыром, противень накрываем фольгой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут без нее.
Шаг 8

Вот теперь наше блюдо готово, выкладываем мидии на тарелку и украшаем их лимоном. Приятного аппетита!
Вот уж действительно настоящий кулинарный шедевр для истинных гурманов, который мы, впрочем, с легкостью приготовим у себя дома. Скажу вам честно, лучшего варианта для романтического вечера не найти. Ингредиенты: Мидии в раковинах - 22-25 Штук (здесь "Королевские гиганты") Лук репчатый - 1 Штука Чеснок - 4-5 Зубчиков Сливки - 200 Миллилитров Вино белое сухое - 100 Миллилитров Сливочное масло - 45 Грамм Оливковое масло - По вкусу Специи - По вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень ) Соль - По вкусу Шаг 1 Для начала мы приготовим сам соус. Итак, выкладываем на сковороду небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем его, затем добавляем немного оливкового масла. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шаг 2 Теперь вливаем на сковороду вино, тушим пару минут, затем добавляем сливки, продолжаем тушить, пока масса не загустеет (минуты 3-4). Шаг 3 Измельчаем чеснок и выкладываем его на сковороду, солим и приправляем специями соус. Шаг 4 Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Сливочно-чесночный соус готов. Шаг 5 Теперь займемся мидиями, тщательно промываем их под холодной водой и выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Шаг 6 Далее выкладываем мидии на противень и в каждую раковину кладем немного соуса. Шаг 7 Посыпаем мидии тертым сыром, противень накрываем фольгой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут без нее. Шаг 8 Вот теперь наше блюдо готово, выкладываем мидии на тарелку и украшаем их лимоном. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются