Блюдо французской кухни. Блинчики в апельсиновым соусе. Это просто божественно. Так бы хотелось пригласить на такие блинчики всех авторов сайта и отпраздновать День рождения Cookpad 👍 Всем здоровья,добра и благополучия. Больше новых, вкусных рецептов, новых друзей-кулинаров, новых кулинарных достижений. И конечно, нашему сайту процветания ❤️ #cookpad4 #кукпад4
Ингредиенты: Блинчики приготовить заранее, по вашему любимому рецепту, сахара, сливочного масла, апельсина
Способ приготовления:
Сначала испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Свернуть их уголочками в 4 сложения.
Апельсины хорошо вымыть. На мелкой тёрки, натереть цедру, не захватывая белый слой, только оранжевый. Хорошо отжать сок, должно получиться 150-180 мл сока.
В сотейнике или высокой сковороде. Растопить сахар и сливочное масло. Добавить цедру и сок. Проварить 3-5 минут, когда начнется загустение. Убрать с огня.
В высокую сковороду заливаем полученный апельсиновый соус и пропариваем в нем блинчики с двух сторон по 2 минуты.
При подаче можно добавить ложку сметаны, по желанию. Приятного аппетита 😋