Все дружное, творческое и активное сообщество Cookpad с днём рождения!!!! Применяя метод су-вид, мясо индейки (у меня филе) помещается в вакуумную упаковку и готовится на водяной бане при температуре 60-65°. Филе получается нежным, очень сочным и вкусным. Для облегчения процесса приготовления, понадобятся такие гаджеты, как вакууматор и мультиварка, но...можно обойтись и без них! Пробуем готовить! #кукпад4 #сувид #мультиварка
Ингредиенты: филе индейки, соевого соуса, соль, перец, специи, тимьяна, сливочного масла по желанию (я не добавляла)
Способ приготовления:
Филе индейки промыть, обсушить. Отдельно соединяем специи, соевый соус, тимьян. Обмазываем этой смесью филе.
Выкладываем филе в пакет для вакуумации и вакуумируем (можно к филе добавить кусочек сливочного масла). ✔️Если нет вакууматора, то можно филе очень плотно закрутить в пищевую пленку, чтобы не было контакта с водой.
Далее погружаем пакет с филе в чашу мультиварки (в моей есть функция су-вид). Выбираем "Тип приготовления" - су-вид, "Тип продукта" - птица. Автоматически выбирается время приготовления - 3 часа (время можно варьировать). Включаем "Старт". И...забываем про индюшиное филе на 3 часа😁! ✔️Можно обойтись и без мультиварки. В кастрюле нагреть воду до 60°, погрузить в нее филе (плотно замотанное в пленку) и варить, поддерживая температуру, в течение минимум 1 часа, но можно и больше.
Достаем наше филе - сочное, равномерно приготовленное! Нарезаем и подаём с любым соусом, например, с соусом из тёрна. Приятного всем аппетита!