Как-то осталась у нас лишняя картошка в мундире. Много сварили и не знали уже куда деть. Салатов больше не хотелось и просто с маслом надоело. Решили запечь в духовке, прямо так, со шкуркой. И не просто, а сначала раздавить. С тех пор так часто стали делать и специально для этого варим. Показываем, какой "фирменный" гарнир у нас получается.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Варим картошку в мундире до полной готовности. Берем среднего размера и воду не солим. Выкладываем прямо со шкуркой в форму для запекания и давим картофелины толкушкой, чтобы расплющились.
Смешиваем специи с растительным маслом. Тут можно дать волю фантазии и смешать то, что больше нравится. У нас в рецепте соль, перец, ароматные травы и сладкая паприка. Количество, в принципе, любое. Можно самим решить. Главное, чтобы нравилось и приятно было. Мы часто меняем, от настроения зависит.
Режем помидоры крупными дольками, репчатый лук толстыми кольцами. Укладываем с картошкой и поливаем всю эту красоту соусом. Соуса, кстати, можно тоже сделать столько, сколько захочется. Если получится слишком много, то потом им можно и готовую картошку полить.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при 200 С.
Вот такая, как мы говорим, мятая картошка у нас получается. Очень вкусная. Как гарнир отлично и просто так без мяса тоже объедение. С соленым огурчиком, квашеной капусткой замечательно.
Ингредиенты:
- Вареная картошка в мундире - 4 шт. по 120-150 гр
- Помидоры - 180-200 гр
- Репчатый лук - 120-150 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Ароматные травы - 1/2 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Растительное масло - 70-100 мл