За рецепт спасибо автору Виктории #пирог
Ингредиенты: айва крупная, муки, сахара, сливочного масла, разрыхлителя, творога, яйца, цедры лимона
Способ приготовления:
Приготовим основу для пирога. Масло натереть на терке и смешать с мукой. Добавить половину сахара и разрыхлитель. Перетереть тесто руками в крошку.
Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 15.
Айву очистить от шкурки и семян. Нарезать тонкими ломтиками.
Растопить в сотейнике 20 г сливочного масла. Добавить в сотейник айву и 2 ст. л. сахара. Тушим айву несколько минут на небольшом огне до золотистой корочки.
В отдельной ёмкости творог перетереть через сито. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в творог. Всыпать оставшийся сахар и хорошо размешать.
Добавить в творог айву без сиропа и аккуратно перемешать.
Подготовить форму, смазав ее маслом. Выложить 2/3 теста, хорошо утрамбовав дно и бортики. Выложить начинку. Высыпать оставшееся тесто поверх.
Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.