Как мы частенько готовим картошку с сосисками? Традиционно. Накромсаем и зажариваем. Да, это просто и быстро. Но не всегда приятно выглядит в тарелке. Да и надоедает такой формат.
Вот я и решила пофантазировать, найдя в холодильнике оставшуюся после приготовления салата картофелину, и приготовить из этих самых простых продуктов что-нибудь этакое.
У меня получилось. Поэтому и решила поделиться своим рецептом.
Что надо взять для одной порции:
1. одну картофелину (отваренную);
2. одну сосиску;
3. грамм 30 сыра твердого;
4. масло сливочное.
Как приготовить симпатичное блюдо из самых обычных продуктов
Поставим сначала масло греться. Нам надо, чтобы оно зашкворчало. Кстати! Хорошее масло зашкворчит, зашипит при нагревании. А плохое - разделится на несколько составляющих. Видите? Мне хорошее попалось.
Быстренько очистим сосиску и картофелину, нарежем на кружочки (сосиска 0.4 мм, картошка 0.7-0.8 мм) и положим в уже разогретое масло. Жарим до румяности. Совет: постарайтесь картофель резать не тоньше, иначе поломается во время жарки.
Когда я поняла, что нижняя часть картошки зарумянилась, я перевернула все эти слайсы , совсем слегка приправила травами сухими и перцем, а сверху разложила кружочки сосиски.
Пока вторая поверхность картофельных слайсов румянилась, я нарезала сыр тонкими пластинками и накрыла ими каждый ломтик картошки с сосиской. Совет: размер тут имеет значение, поэтому режем сыр так, чтобы он по бокам прикрывал эту историю.
Все, можно закрывать сковороду крышкой и ждать – пока сыр расплавится вот так, как на картинке. Внимание: не забудьте уменьшить огонь!
Знаете, я не раз готовила картошку с сосисками. Но так – ни разу. Понравилось ли? Спрашиваете! Очень вкусно.
Да и ново. Не только по вкусу, а и внешне. Смотрите, какая красота получилась.