Найти тему

Пирожки с капустой, рисом и яйцом

#пирожки

Ингредиенты: Тесто, теплого молока, просеянной муки, сухих дрожжей, сахара, соли, яйцо + 2 желтка для смазывания пирожков, подсолнечного масла, Начинка, капуста , яйца, рис , соль, подсолнечное масло, луковицы

Способ приготовления:

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и дрожжи.

Молоко слегка подогреть, вылить в муку.

Яйцо немного взбить вилкой с солью и маслом, вылить в смесь и замесить тесто (чем дольше будете вымешивать, тем лучше).

Готовое тесто переложить в чистую, глубокую ёмкость предварительно смазанную маслом, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в теплое место.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Режем лук полукольцами, ставим вариться яйца, шинкуем капусту, и варим рис.

Лук обжариваем на масле минуты 2, потом добавляем капусту, солим и тушим на не сильном огне до готовности.

Яйца очищаем и режем, добавляем в капусту.

Рис должен свариться до состояния аль денте, так же добавляем в капусту и хорошо перемешиваем.

Тесто поднялось, вынимаем и раскатываем в колбасу на присыпанной мукой столе, нарезаем на порционные кусочки, раскатываем в кружки, кладем начинку, у меня по полной столовой ложке с горкой, защипываем.

В разогретую до 180 гр духовку ставим пирожки я выпекаю на силиконовом коврике не смазывая противень маслом примерно 20 минут, потом достать, смазываю взбитым желтком и убираю обратно в духовку до появления золотистой корочки.

Еда
6,23 млн интересуются