Салат Муравейник
Бесподобно вкусный, готовится быстро и со стола уходит моментально
Нам потребуются продукты:
2 куриных окорочка,
3 клубня картофеля,
1 свежий огурец,
1 помидор,
80 г. сыра твердых сортов,
1 зубчик чеснока,
3 ст.л.майонеза,
соль и смесь перцев кладем по вкусу,
2 ст.л.растительного масла для жарки,
пряная зелень петрушки для украшения
Готовим:
1. Картошку чистим моем и протираем на терке длинной тонкой соломкой.
2. Картофель перекладываем в дуршлаг промываем проточной воде, чтобы смыть излишки крахмала.
3. Из дуршлага пересыпаем выкладываем на бумажное полотенце, для удаления всей влаги.
4. Обжариваем картофель в растительном масле, в сковороде до золотистости, второй вариант во фритюрнице.
5. Куриную грудку отвариваем в кастрюльке в подсоленной воде, остужаем. Остывшее мясо режем ножом на разделочной доске кубиками и перекладываем в миску.
6. Добавляем к нарезанному мясу помидор нарезанный мелкими кубиками и нарезанный мелкой соломкой огурец и твёрдый сыр, нарезанный тонкой соломкой,
7. Берем 2 столовые ложки майонеза выдавливаем через пресс чеснок и размешиваем, кладем майонез в салат солим посыпаем перцем и все перемешиваем.
8. В узкую глубокую пилку выкладываем салат прижимаем лопаткой, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем пиалу вместе с салатом на плоское блюдо. Получается как бы небольшая копна.
9. Сверху салат посыпаем обжаренным картофелем получается очень красивый салат, украшаем зеленью и подаем на стол. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.
Приятного аппетита!