С детства люблю десерты и выпечку с маком. В советское время, на которое пришлось, мое детство, мак был чем-то вроде экзотика. Но очень вкусной и привлекательной.
Поэтому я решила приготовить песочный маковый пирог. В приготовлении он несложный, но вкусный и нежный. Легкий хруст мака придает особый шик этому десерту.
Ингредиенты:
- 330 гр муки ( у меня рисовая)
- 1,5 яйца
- 75 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 1,5 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
- 150 гр мака
- 750 гр творога
- 3 яйца
- 200 гр сахара
- 3 ст.л крахмала (любого)
- 0,5 ч.л ванильного сахара
Приготовление
Яйцо с сахаром слегка взбить. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем и влить яичную смесь. Замесить песочное тесто.
Из полученного теста лепим дно и бортики разъемной формы 25-30 см.
Готовим начинку. Заранее замачиваем мак горячей водой на 20-40 минут. Сливаем лишную жидкость.
Творог с яйцами пробиваем блендером. Всыпаем крахмал, сахар и ваниль. Все хорошо перемешиваем. Затем кладем мак и снова перемешиваем. Мака получается много, если хотите поменьше, то уменьшайте сразу.
Заливаем начинку на тесто. Она получается жидкой, но не пугайтесь-это нормально. Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут.
Вытаскиваем готовый пирог и оставляем его в форме остывать. Затем отправляем в холодильник созреть на 8-10 часов или на ночь.
И получаем потрясающий маковый пирог! Творожная начинка в сочетании с маком придется по вкусу всем, кто любит творожные тортики , а также сладкоежкам.
Приятного аппетита!
А вы любите мак?