Найти тему
НЕ Кондитер

Обалденный маковый пирог

С детства люблю десерты и выпечку с маком. В советское время, на которое пришлось, мое детство, мак был чем-то вроде экзотика. Но очень вкусной и привлекательной.

Поэтому я решила приготовить песочный маковый пирог. В приготовлении он несложный, но вкусный и нежный. Легкий хруст мака придает особый шик этому десерту.

Маковый пирог
Маковый пирог

Ингредиенты:

  • 330 гр муки ( у меня рисовая)
  • 1,5 яйца
  • 75 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л разрыхлителя

Для начинки:

  • 150 гр мака
  • 750 гр творога
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 3 ст.л крахмала (любого)
  • 0,5 ч.л ванильного сахара

Приготовление

Яйцо с сахаром слегка взбить. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем и влить яичную смесь. Замесить песочное тесто.

Из полученного теста лепим дно и бортики разъемной формы 25-30 см.

Готовим начинку. Заранее замачиваем мак горячей водой на 20-40 минут. Сливаем лишную жидкость.

Творог с яйцами пробиваем блендером. Всыпаем крахмал, сахар и ваниль. Все хорошо перемешиваем. Затем кладем мак и снова перемешиваем. Мака получается много, если хотите поменьше, то уменьшайте сразу.

Заливаем начинку на тесто. Она получается жидкой, но не пугайтесь-это нормально. Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут.

Вытаскиваем готовый пирог и оставляем его в форме остывать. Затем отправляем в холодильник созреть на 8-10 часов или на ночь.

И получаем потрясающий маковый пирог! Творожная начинка в сочетании с маком придется по вкусу всем, кто любит творожные тортики , а также сладкоежкам.

Приятного аппетита!

А вы любите мак?

Еда
6,23 млн интересуются