Древние мудрецы все травы и вещества классифицировали по вкусам, силе воздействия, соответствию и свойству. Так что нужный вкус, можно облегчить своё состояние.
Сладкий вкус.
Наиболее силён по лечебной силе, укрепляет, увеличивает силы тела, улучшает переваривание, обладает небольшой теплотворной способностью, успокаивает. Также повышает умственную способность. Кстати, именно поэтому знающие люди рекомендуют на экзамены брать шоколад. Не только для того чтобы перекусить, но и для того чтобы мозг стал активнее работать.
Кислый вкус.
Обладает вяжущими, охлаждающими и высушивающими свойствами. Увеличивает аппетит, насыщает, размельчает пищу. Способствует перевариванию, открывает закупорки, промывает кишечник.
Солёный вкус.
Обладает очищающими свойствами. Вытягивает затвердевшее, застрявшее, закупорившее. Умеренно разогревает.
Горький вкус.
Лечит потерю аппетита, болезни желчи. Изгоняет червячных из организма. Помогает при отравлении и жажде. Обладает сильными очищающими и бактерицидными свойствами. Умеренно охлаждает.
Жгучий вкус.
Улучшает пищеварение и аппетит. Сушит жир, желчь, кровь. Заживляет раны, улучшает цвет кожи. Сильно охлаждает.
Терпкий вкус.
Похож на вяжущий. Сгущает соки и охлаждает.
Безвкусное.
Увлажняет, размягчает и расслабляет.
#вкусная и полезная еда #вкусы #здоровье