Первое блюдо. Время приготовления: 40-60 минут. Уровень: Лёгкий
Ингредиенты
- филе куриных бедрышек 500 г
- «Куриный бульон» Gallina Blanca 3 кубика
- «Зажарка для борща из свеклы, моркови, зелени» Gallina Blanca 1 упаковка
- большая свекла 1 шт.
- капуста 300 г
- картофель 4 шт.
- рубленые томаты 200 г
- яблочный уксус 3 ст. л.
- сахар по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- укроп 1 пучок
- чеснок 4 зубчика
- солёное сало 100 г
- сметана по вкусу
Как приготовить Быстрый борщ
Шаг 1
Свеклу нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте свеклу на среднем огне (3 минуты). Добавьте рубленые томаты и тушите 10 минут. В конце добавьте яблочный уксус и перемешайте.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле 2 л воды и разведите в ней кубики «Куриный бульон» Gallina Blanca. Добавьте куриное филе, нарезанное крупными кусочками, и варите 10 минут.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте соломкой. Положите в кипящий бульон капусту, через 5 минут — картофель. Варите 5 минут.
Шаг 4
Положите тушеную свеклу и «Зажарку для борща из свеклы, моркови, зелени» Gallina Blanca, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите 10-15 мин.ут под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.
Шаг 5
Очистите чеснок и прокрутите через мясорубку вместе с салом. Измельчите укроп. Положите сало с чесноком и укроп в борщ и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Больше рецептов на gallinablanca.ru