потому что это точно будет самое вкусное, что там есть 🤣
А потому, что есть 1 секретик )
У проживания всего нового в жизни есть 3 этапа: предвкушение, вкус и послевкусие. Пропускать любой из них — значит, пропускать саму жизнь:
1️⃣ Предвкушение показывает, кто я есть — потребности, страхи, потенциал, готовность выбирать и прислушиваться к тонким сигналам. Это контакт с тем, чего еще нет и, возможно, никогда не будет. Чем ярче предвкушение — тем большим источником страданий и разочарований оно становится для людей с яркой фантазией и цепляющимся умом. Ведь внутренняя реальность никогда не будет совпадать с внешней. Но ведь в этом и есть вся прелесть, это возможность прожить тысячу жизней, получить ответы на все свои вопросы и прийти ко вкусу в полном принятии. И даже если ничего не будет — все уже произошло.
2️⃣ Вкус — это путь, игра, танец. Если не отпустить предвкушение, оно всегда будет его искажать. Этот путь — знакомство, сближение, исследование новой территории, живой контакт, обнажающий неадекватность и дающий шанс на чистое восприятие, если хватит смелости, готовности и навыков меняться. Главное во вкусе — сохранять присутствие, чувствовать импульсы, выбирать и отдаваться выбранному, не насиловать себя тем, чтобы сожрать запланированное, не сбежать раньше времени и не пропустить завершенность, чтобы не испортить послевкусие. И да, необязательно доедать до конца :)
3️⃣ Послевкусие остаётся навсегда, и, каким бы не был сам вкус, запоминается именно оно. Да, это то, что мы не можем изменить, потому что оно уже произошло. Но мы можем изменить отношение к нему, даже если вкус оказался не очень. Если остались нотки разочарования, обиды или отвращения, значит, было цепляние за предвкушение или плохой контакт со вкусом. Это не повод искать виноватых, скорее, возможность правильной настройки накопившейся неадекватности.
Правильно прожитое послевкусие резко увеличивает вероятность заказа самого вкусного блюда из меню ресторана жизни 🤣
А какое у вас послевкусие от прошедшего года и предвкушение от следующего?