Сырники - одно из блюд, в которых простые ингредиенты в составе сочетаются со сложностями при приготовлении. Но существует 2 секрета (см. раздел приготовление), благодаря которым сырники всегда получаются вкусными.
Нам понадобится:
- творог - 400 гр.
- мука - 80 гр.
- сахар - по желанию (я люблю вкус творога, делаю без него)
Приготовление:
Творог протираем через металлическое сито - это первый секрет. Такой творог легко смешивается с мукой, формируя тесто, а не творог, обвалянный в муке.
Далее добавляем сахар (или обходимся без него, если на диете) и еще раз перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180°, а сами тем временем подготовим форму для выпечки кексов/маффинов - это второй секрет. При выпекании в форме сырники не развалятся. Подготовить форму просто - достаточно выстлать ее бумагой для выпекания, смазывать маслом не обязательно.
Выпекаем в духовке 15 минут. Если хотите сделать запеканку, то в этом случае время выпекания увеличится до 20 и более минут.
Сырники готовы, приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.