Всем привет! Сегодня приготовлю замечательный овощной салат на зиму. Рецепт простой, быстрый и очень вкусный. При приготовлении я не буду ничего варить, стоять у плиты и даже банки стерилизовать мне не придется. Так что, подписывайтесь на канал, и давайте приступим. Использовать буду 4 семьсот граммовые банки с винтовыми крышками.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты автора, Вы найдете в конце статьи.
Подписывайтесь на мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCPrR3L2WDKNhydQ30bgwuOA
Для начала беру 2 красных и 2 желтых болгарских перца, очищаю их и нарезаю на небольшие кусочки. Далее таким же образом нарезаю 4 баклажана. Затем натираю на крупной терке 1 среднюю морковь. Следом нарезаю маленькими кубиками 1 белый редис, 1 луковицу и отправляю нарезанные овощи в миску.
Беру 8 помидор, заливаю их крутым кипятком на 2 минуты и обдаю холодной водой. Разрезаю томаты на 2 части, снимаю кожицу и нарезаю кусочками. Отправляю помидоры в блендер и перебиваю в пюре 2-3 минуты.
1/3 банок заполняю нарезанными овощами. В каждую банку насыпаю по 1 чайной ложке без горки сахара, по 1/2 ч.л. крупной соли, далее немного молотого перца, по 1 натертому зубчику чеснока. В каждую банку наливаю по 1/2 ст.л. 9% уксуса, кладу по щепотке нарезанного лука, затем измельченного белого редиса и натертой моркови. Заполняю банки нарезанными овощами, оставив немного места.
Далее овощи заливаю томатным пюре, размешиваю и при необходимости доливаю томаты чтобы банки были полностью заполнены.
Плотно закручиваю винтовые крышки. Беру большую кастрюлю, стелю на дно полотенце и устанавливаю банки. Наливаю в кастрюлю до горлышка банок холодную воду. Накрываю крышкой и включаю средний огонь. Как только вода закипит, убавляю огонь до минимума и оставляю томиться на сорок минут.
Далее достаю банки, даю им полностью остыть при комнатной температуре и убираю на хранение. Вот и всё, отличный овощной салат готов. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 1 болгарский перец
- 1 небольшой баклажан
- 1/4 часть средней моркови
- 1/4 часть среднего белого редиса
- 1/4 часть луковицы
- 2 средних помидора
- 1 ч.л. сахара (без горки)
- 0,5 ч.л. крупной соли
- молотый перец (специи по вкусу)
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст.л. 9% уксуса