Друзья, привет! Вчера друг заходил "новый год " отметить ))). в общем понадобилось быстренько приготовить что нибудь поесть. Решил картошку просто пожарить да баночку огурцов открыть. Рецепт простейший, но есть свои тонкости.
Картошка у меня будет на сале, с грибами и луком. Обратите внимание, что по количеству грибов и лука не так уж и много, всего должно быть в меру. Сало у меня хребтовый солёный шпик, но отлично подойдёт грудинка.
К салу добавил топлёного масла, можно обойтись обычным подсолнечным или просто пожарить на сале.
Картошку режу брусочком примерно 5*5 мм. Закидываю в сковороду не дожидаясь пока сало вытопится. Если грибов много их нужно жарить отдельно, так как будет очень много влаги. У меня грибов не большое количество, поэтому закидываю сразу с картофелем . Нагрев средний, оставляю на 5 минут, не перемешивая
Когда картофель хорошо зарумянился с одной стороны, добавляем лук и хорошо перемешиваем.
На приготовление уходит примерно 20-25 минут. Когда картофель почти готов, солим и добавляем специи, я всегда добавляю только тимьян и свежий чеснок, но тут по желанию.
Все готово, подавать нужно сразу, пока не остыл.
Да, и главный момент, крышкой я не накрываю.
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо!
Подписывайся!
Поддержать канал