Найти тему
ПоедимКА

Просто жареная картошка с салом, луком и грибами. Покажу как делаю я

Друзья, привет! Вчера друг заходил "новый год " отметить ))). в общем понадобилось быстренько приготовить что нибудь поесть. Решил картошку просто пожарить да баночку огурцов открыть. Рецепт простейший, но есть свои тонкости.

Картошка у меня будет на сале, с грибами и луком. Обратите внимание, что по количеству грибов и лука не так уж и много, всего должно быть в меру. Сало у меня хребтовый солёный шпик, но отлично подойдёт грудинка.

К салу добавил топлёного масла, можно обойтись обычным подсолнечным или просто пожарить на сале.

-2

Картошку режу брусочком примерно 5*5 мм. Закидываю в сковороду не дожидаясь пока сало вытопится. Если грибов много их нужно жарить отдельно, так как будет очень много влаги. У меня грибов не большое количество, поэтому закидываю сразу с картофелем . Нагрев средний, оставляю на 5 минут, не перемешивая

-3

Когда картофель хорошо зарумянился с одной стороны, добавляем лук и хорошо перемешиваем.

-4

На приготовление уходит примерно 20-25 минут. Когда картофель почти готов, солим и добавляем специи, я всегда добавляю только тимьян и свежий чеснок, но тут по желанию.

-5

Все готово, подавать нужно сразу, пока не остыл.

Да, и главный момент, крышкой я не накрываю.

-6

Всем приятного!

За лайк и репост огромное спасибо!

Подписывайся!

Поддержать канал