Найти тему
Ням вкусно

Показываю рецепт вкуснейших куриных рулетиков – внучки пищали от восторга

Фото автора
Фото автора

«Счастливое сейчас время – не нужно разделывать курицу», – выбираем с дочерью в магазине, какую часть курочки купить для ужина. Хозяйки, которым довелось готовить во времена СССР и начала 90х, помнят тощие куриные тушки с головами и лапами.

А теперь такое облегчение для тех, кто готовит в семье – нет необходимости тратить время на разделку курицы, вырезание косточек при подготовке филе. Для домашней куриной лапши, конечно, покупаю целую фермерскую курочку, а для порционных блюд готовые части тушки: бедра, голени, грудку.

Сегодня приготовила рулетики из филе куриных бедрышек. Состав продуктов приведу ниже.

Форму для запекания слегка смазываю растительным маслом.

С мяса бедрышек обрезаю лишний жир. Порционные кусочки промываю, обсушиваю слегка одноразовым полотенцем и посыпаю приправой для курочки.

Если нет готовой смеси, то для куриного мяса хорошо подходят красный перец паприка (не острый), куркума, тимьян, зира.

Фотоколлаж автора
Фотоколлаж автора

Иногда в рецептах попадается совет использовать не так давно появившуюся в продаже молотую копченую паприку. Мое мнение – это напрасный перевод продукта. Под воздействием температуры копченый аромат этой приправы полностью исчезает и не передает блюду характерного вкуса. Эту приправу лучше добавлять в готовое блюдо при подаче или в салаты.

Готовлю простую начинку рулетиков. Сыр нарезаю брусочками – по одному на каждое филе. Обычно филе бедра довольно маленькие, поэтому взрослому человеку идет 2 штуки на порцию.

Фото автора. Сыр для начинки
Фото автора. Сыр для начинки

Процеживаю оливки без косточки по 2 ягоды на каждый рулетик. И сразу наливаю нужное количество рассола от оливок.

Фото автора. Оливки для начинки
Фото автора. Оливки для начинки

На подготовленные бедрышки раскладываю вдоль каждого кусочка брусочки сыра и оливки.

Фото автора
Фото автора

Заворачиваю каждое филе рулетиком и скрепляю зубочистками. Если этого не сделать, то при запекании рулетики развернуться.

Фото автора.Формируем рулетики
Фото автора.Формируем рулетики

Готовлю заливку: в 2 столовые ложки майонеза понемногу добавляю рассол от оливок, тщательно размешивая до однородного состояния.

Фото автора
Фото автора

Можно и майонез добавить в рассол, но однородной консистенции заливки в этом случае достичь вряд ли удастся. Это не критично, кусочки не размешанного майонеза не испортят блюдо.

Фото автора
Фото автора

Поливаю подготовленные куриные рулетики заливкой и запекаю в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

Фото автора
Фото автора

Когда кормила внучек, не поняла сначала, почему так тихо за столом – обычно щебечут, а тут молчат.

Спрашиваю: «Вкусно?» И в ответ восторженный визг: «Объеденье!»

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра – 8 штук
  • Оливки без косточки – полбанки
  • Рассол от оливок – полстакана
  • Сыр – 80 грамм
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Приправа по вкусу

А как вы готовите куриные бедрышки?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – будет много кулинарных секретов и лайфхаков

Еда
6,23 млн интересуются