Об идеально приготовленных котлетах свидетельствуют их румяная корочка и сочная серединка. Те, кто следит за своей формой, на такое блюдо не часто налегают. Всему виной калорийность.
Но существует альтернатива – котлеты в пергаменте. Таким образом, пергамент впитывает в себя лишнее масло и жир, при этом котлеты остаются такими же сочными и достаточно нежными. А главное – не сухими.
Лайфхаком и рецептом котлет в пергаменте поделилась фудблогер Кристина Петраш. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г
- лук – 1\2 шт
- яйца – 1 шт
- белый хлеб замоченный в молоке – 1 кусок
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- моцарелла\сулугуни
- соль, перец, специи
Способ приготовления:
1. Измельчить лук и смешать с фаршем.
2. Добавить яйцо, хлеб, сухари и специи. Перемешать.
3. Сыр нарезать кубиками.
4. Влажными руками сформировать котлеты, завернув внутрь кубик сыра.
5. Выложить на пергамент и таким образом жарить котлеты на сковороде с обеих сторон.
Источник FoodOboz.