Найти тему
FoodOboz

Зачем готовить котлеты в пергаменте: простой секрет привычного блюда

Рецепт сочных котлет в пергаменте
Рецепт сочных котлет в пергаменте

Об идеально приготовленных котлетах свидетельствуют их румяная корочка и сочная серединка. Те, кто следит за своей формой, на такое блюдо не часто налегают. Всему виной калорийность.

Но существует альтернатива – котлеты в пергаменте. Таким образом, пергамент впитывает в себя лишнее масло и жир, при этом котлеты остаются такими же сочными и достаточно нежными. А главное – не сухими.

Лайфхаком и рецептом котлет в пергаменте поделилась фудблогер Кристина Петраш. Опубликовано в Instagram.

Котлеты с сырной начинкой. Источник: Pixabay
Котлеты с сырной начинкой. Источник: Pixabay

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г
  • лук – 1\2 шт
  • яйца – 1 шт
  • белый хлеб замоченный в молоке – 1 кусок
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • моцарелла\сулугуни
  • соль, перец, специи

Способ приготовления:

1. Измельчить лук и смешать с фаршем.

Фарш и начинка для котлет
Фарш и начинка для котлет

2. Добавить яйцо, хлеб, сухари и специи. Перемешать.

3. Сыр нарезать кубиками.

4. Влажными руками сформировать котлеты, завернув внутрь кубик сыра.

Жарение котлет
Жарение котлет

5. Выложить на пергамент и таким образом жарить котлеты на сковороде с обеих сторон.

Источник FoodOboz.