Близится праздник и вы хотите самостоятельно испечь шикарный шоколадный тортик? Тогда предлагаю рецепт потрясающего шоколадного шедевра, который обязательно получится, даже если вы новичок в кулинарии☺️
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
Этапы приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
Добавить растительное масло без запаха, сливочное масло, яйца, молоко, ванильный экстракт. Тщательно взбить в течении 2-3 минут.
Вылить в форму, смазанную размягчённым сливочным маслом и выпекать около 60-70 минут при 160-175 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой, при необходимости выпекаем еще.
Готовый бисквит достаньте из формы, охладите около 10 минут. Затем заверните в пищевую пленку и дайте ему постоять как минимум 60 минут, желательно несколько часов, чтобы корочка, высохшая во время выпечки, также стала влажной и пористой.
Для шоколадного крема сметану, сливки, сахарную пудру взбейте миксером на низких оборотах. Добавьте растопленный в микроволновке тёмный шоколад. Опять взбейте до однородной массы. Крем уберите в холодильник на 20 минут.
Бисквит разрежьте на 3 части. Срежьте также шляпку бисквита, которую подсушите в духовке, приоткрыв дверь, при 120° в течении 20 минут. Затем измельчите в блендере.
Покройте коржи, бока и верх торта кремом.
Обсыпайте крошкой бока торта, а сверху какао-порошком. Я еще добавила шоколадные шарики, которые очень нравятся моему сыночку🥰
Торт получается очень сливочным с насыщенным шоколадным вкусом!
Ингредиенты
Тесто:
- мука - 235 г
- какао - 65 г
- разрыхлитель - 10 г
- сахар - 280-300 г
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- яйцо крупное - 2 шт.
- масло растительное (или оливковое) - 60 г
- сливочное масло (размягченное) - 60 г
- молоко - 260 г
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- сливочное масло для смазки
✔️Диаметр формы 20 см
✔️Выпекать при 175°С 60-70 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Шоколадный крем:
- сметана 25-30% - 300 г
- сливки 33-35% - 200 г
- сахарная пудра - 50 г
- темный шоколад - 120 г
⚠️Сметана и сливки должны быть хорошо охлажденными.
Декор:
- какао-порошок
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊