Найти тему
Cook Like Kristy

Супер лёгкий рецепт мега вкусного шоколадного торта! Мечта Сладкоежек и Любителей Шоколада!

Шоколадный торт - Cook Like Kristy
Шоколадный торт - Cook Like Kristy

Близится праздник и вы хотите самостоятельно испечь шикарный шоколадный тортик? Тогда предлагаю рецепт потрясающего шоколадного шедевра, который обязательно получится, даже если вы новичок в кулинарии☺️

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:

Этапы приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.

Добавить растительное масло без запаха, сливочное масло, яйца, молоко, ванильный экстракт. Тщательно взбить в течении 2-3 минут.

Вылить в форму, смазанную размягчённым сливочным маслом и выпекать около 60-70 минут при 160-175 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой, при необходимости выпекаем еще.

Готовый бисквит достаньте из формы, охладите около 10 минут. Затем заверните в пищевую пленку и дайте ему постоять как минимум 60 минут, желательно несколько часов, чтобы корочка, высохшая во время выпечки, также стала влажной и пористой.

Для шоколадного крема сметану, сливки, сахарную пудру взбейте миксером на низких оборотах. Добавьте растопленный в микроволновке тёмный шоколад. Опять взбейте до однородной массы. Крем уберите в холодильник на 20 минут.

Бисквит разрежьте на 3 части. Срежьте также шляпку бисквита, которую подсушите в духовке, приоткрыв дверь, при 120° в течении 20 минут. Затем измельчите в блендере.

Покройте коржи, бока и верх торта кремом.

Обсыпайте крошкой бока торта, а сверху какао-порошком. Я еще добавила шоколадные шарики, которые очень нравятся моему сыночку🥰

Торт получается очень сливочным с насыщенным шоколадным вкусом!

Ингредиенты

Тесто:

  • мука - 235 г
  • какао - 65 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 280-300 г
  • соль - 1 ч.л. (без горки)
  • яйцо крупное - 2 шт.
  • масло растительное (или оливковое) - 60 г
  • сливочное масло (размягченное) - 60 г
  • молоко - 260 г
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • сливочное масло для смазки

✔️Диаметр формы 20 см

✔️Выпекать при 175°С 60-70 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

Шоколадный крем:

  • сметана 25-30% - 300 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • темный шоколад - 120 г

⚠️Сметана и сливки должны быть хорошо охлажденными.

Декор:

  • какао-порошок
-2

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊