Найти тему

Морковный кекс с брусникой

Дополним морковное тесто северной ягодой (брусникой) и ждёт нас потрясающе сочный, ароматный кекс! #рождество #кекс #выпечка

Ингредиенты: морковь, мука, яйцо, разрыхлитель, ванилин, масло растительное, сахар, брусника (замороженная), форма прямоугольная

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и ванилином 2-3 мин. морковь натереть на мелкой тёрке. Добавляем к ясной смеси, перемешать. Влить масло и вновь перемешать.

Просеять муку и добавить разрыхлитель. Вымешиваем тесто ложкой, лопаткой. Засыпаем ягоды и аккуратно всё перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму. Тесто должно заполнять форму на 3/4. Выпекаем при 180 гр 45 мин. Готовность проверяем шпажкой. Если шпажка выходит с влажным тестом, а верх уже с нужным румяным цветом, тогда закрываете фольгой верхушку и ставите допекаться ещё на 10-15 мин. после вновь проверяем шпажкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются