Ингредиенты на форму 25х20 см:
Бисквитный торт :
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана цельнозерновой муки
- 3 столовые ложки картофельной муки
- чайная ложка разрыхлителя
Желе :
- около 500 мл сока (например вишневого или апельсинового)
- 1/2 стакана горячей воды
- 2 столовые ложки желатина
- дополнительно 2 столовые ложки ксилита для вишневого сока (апельсиновый больше не подслащивать)
Топпинг :
- плитка темного шоколада (100 г)
- ложка кокосового или сливочного масла
- миндальные хлопья
Способ приготовления:
- Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные белки до пены, постепенно добавляя сахар.
- Когда поднимется жесткая пена, добавить яичные желтки и смешать еще немного.
- Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель – перемешивать только на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются.
- Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут.
- После выпекания достать из духовки. Остывший бисквит разрезать вдоль на две половины.
- Растворить желатин в горячей воде.
- Вскипятить фруктовый сок, добавить сахар (в случае сильно кислого сока) и набухший желатин – оставить в холодном месте, пока желе не начнет застывать.
- Когда он достаточно уплотнится, выложить его на одну половину разрезанного бисквита (предварительно пропитав его фруктовым соком). Накрыть второй половиной.
- Шоколад растопить на водяной бане с кокосовым маслом - распределить его по бисквиту и посыпать миндальными хлопьями.
Пищевая ценность порции торта (1/12):
- Энергетическая ценность: 131 ккал.
- Белок: 5,4 г
- Жир: 4,3 г
- Углеводы: 12 г
- Пищевые волокна: 1 г
- Холестерин: мг
Торт "Делиция" является хорошим источником :
- Минералы: магний, цинк;
- Витамины: А, Е, С, В1, В2, В6, В12.