Найти тему
Еврокухня

Легкий торт "Делиция"

Ингредиенты на форму 25х20 см:

Бисквитный торт :

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 3 столовые ложки картофельной муки
  • чайная ложка разрыхлителя

Желе :

  • около 500 мл сока (например вишневого или апельсинового)
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2 столовые ложки желатина
  • дополнительно 2 столовые ложки ксилита для вишневого сока (апельсиновый больше не подслащивать)

Топпинг :

  • плитка темного шоколада (100 г)
  • ложка кокосового или сливочного масла
  • миндальные хлопья

Способ приготовления:

  • Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные белки до пены, постепенно добавляя сахар.
  • Когда поднимется жесткая пена, добавить яичные желтки и смешать еще немного.
  • Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель – перемешивать только на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются.
  • Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут.
  • После выпекания достать из духовки. Остывший бисквит разрезать вдоль на две половины.
  • Растворить желатин в горячей воде.
  • Вскипятить фруктовый сок, добавить сахар (в случае сильно кислого сока) и набухший желатин – оставить в холодном месте, пока желе не начнет застывать.
  • Когда он достаточно уплотнится, выложить его на одну половину разрезанного бисквита (предварительно пропитав его фруктовым соком). Накрыть второй половиной.
  • Шоколад растопить на водяной бане с кокосовым маслом - распределить его по бисквиту и посыпать миндальными хлопьями.

Пищевая ценность порции торта (1/12):

  • Энергетическая ценность: 131 ккал.
  • Белок: 5,4 г
  • Жир: 4,3 г
  • Углеводы: 12 г
  • Пищевые волокна: 1 г
  • Холестерин: мг

Торт "Делиция" является хорошим источником :

  • Минералы: магний, цинк;
  • Витамины: А, Е, С, В1, В2, В6, В12.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются