Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рождественский лимонный кекс

Ингредиенты: Сливочное масло, Яйцо, Мука, Лимон, Сахар , Сода, Сахарная пудра для посыпки, Декоративная посыпка

Способ приготовления:

Взбиваю 180 граммов размягченного сливочного масла со стаканом (200 мл) сахара.

Добавляю 4 яйца. Ввожу их постепенно по одному, продолжая взбивать.

Отдельно в блендере взбиваю очищенные дольки 1 лимона с двумя столовыми ложками сахара.

Добавляю пюре лимона в тесто. Перемешиваю.

Добавляю 1 ч. л. соды.

Добавляю 1,5 стакана муки. Тщательно всё перемешиваю.

Выкладываю тесто в смазанную форму (22 см). Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 160 градусов 40-45 минут.

Пока кекс выпекается, приготовлю лимонную пропитку: сок 1 лимона смешиваю с 2 столовыми ложками сахара.

Когда кекс готов и немного остыл, я поливаю его лимонной пропиткой.

Затем я слегка припыляю кекс сахарной пудрой и украшаю карамельной посыпкой.

Кекс получается очень вкусным, влажным, ароматным, с насыщенным вкусом лимона. 🤗