Ингредиенты: Сливочное масло, Яйцо, Мука, Лимон, Сахар , Сода, Сахарная пудра для посыпки, Декоративная посыпка
Способ приготовления:
Взбиваю 180 граммов размягченного сливочного масла со стаканом (200 мл) сахара.
Добавляю 4 яйца. Ввожу их постепенно по одному, продолжая взбивать.
Отдельно в блендере взбиваю очищенные дольки 1 лимона с двумя столовыми ложками сахара.
Добавляю пюре лимона в тесто. Перемешиваю.
Добавляю 1 ч. л. соды.
Добавляю 1,5 стакана муки. Тщательно всё перемешиваю.
Выкладываю тесто в смазанную форму (22 см). Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 160 градусов 40-45 минут.
Пока кекс выпекается, приготовлю лимонную пропитку: сок 1 лимона смешиваю с 2 столовыми ложками сахара.
Когда кекс готов и немного остыл, я поливаю его лимонной пропиткой.
Затем я слегка припыляю кекс сахарной пудрой и украшаю карамельной посыпкой.
Кекс получается очень вкусным, влажным, ароматным, с насыщенным вкусом лимона. 🤗