С этим рецептом вы легко и просто приготовите хрустящий и вкусный фастфуд у себя дома!
Как-же это вкусно! Друзья, сложно остановиться, чтобы не съесть всё разом!)
А нужны лишь куриные голени (самые обычные, которые продаются во всех супермаркетах) и правильная панировка – в ней то всё дело.
🍗 Приступим. Голени «раскрываем». Для этого сделайте надрез вдоль по всей длине голени прямо по косточке, не надрезая у самого края.
🍗 Мякоть разверните как книжку и слегка отбейте её острой стороной ножа.
🍗 Голени переложите в тарелку и замаринуйте – посыпьте солью, молотым перцем, сушёным чесноком и влейте соевый соус по вкусу – перемешали и оставили на 1 час.
🍗 Теперь хрустящая панировка. Смешайте пшеничную муку с кукурузным крахмалом (на 1 стакан муки 2 ст. л. крахмала с горкой), всыпьте молотую паприку, соль 1 ч. л, перец чили (по желанию) – перемешайте.
🍗 В отдельную посуду разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и слегка взболтайте их.
🍗 Куриную голень обваливаем в смеси муки и крахмала, окунаем в яйцо и опять в муку – двойная панировка.
🍗 Жарим в большом количестве масла (во фритюре) с двух сторон до образования хрустящей и поджаристой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
Ну вот и всё! Хрустящие, сочные и вкусные куриные голени как знаменитый фастфуд готовы!
Приятного аппетита!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!
#еда и рецепты #фастфуд #домашний фастфуд #куриные голени #блюда из курицы #кфс #вкусная еда #перекус #простые рецепты с фото