В канун Рождества появилась возможность провести несколько кулинарных экспериментов: нашла кое-какие рецепты и решила модифицировать их на свой вкус.
Первой жертвой пала шарлотка. В рецепте предлагалось добавить в нее плавленый сырок. А лучше - не один.
Продуктов, как всегда, взяла двойную дозу (шарлотки много не бывает), яблок тоже (яблоками пирог не испортишь, гласит народная пословица). Разрыхлитель не добавляла - не люблю это дело. В крайнем случае кладу дрожжи, но они тут не нужны.
Если хорошо взбить яйца с сахаром, никакой разрыхлитель не понадобится.
Взбиваю шесть яиц, два стакана сахара, потом добавляю два стакана муки. Натираем плавленый сырок, а лучше два (в моем случае это была классическая "Дружба").
Главное - хорошо взбить и смешать ингредиенты. Яблоки моем, при желании чистим, режем, заливаем полученной смесью.
Тесто сверху равномерно посыпаю сахаром, тогда образуется хорошая корочка.
Духовку предварительно разогреваю до 200 градусов (обычно выбираю режим "с обдувом"). Ставлю туда противень с подготовленными ингредиентами на 40 минут - и получается отличный пирог.
Что ж, вполне неплохо! Вкус, как говорится, специфический.
Правда, не всем понравилась шарлотка с сырком, но в качестве эксперимента неплохо. А тот, кто предпочитает старую добрую классику, сырок может выбросить.
Так. До заливного... пирога с мясом сегодня уже, вижу, не дойдет. Напишу рецепт позже, если кого заинтересует.
Всех с Рождеством!