Найти тему
Chris Fry

Шарлотка с сыром и заливной... пирог с мясом

В канун Рождества появилась возможность провести несколько кулинарных экспериментов: нашла кое-какие рецепты и решила модифицировать их на свой вкус.

Первой жертвой пала шарлотка. В рецепте предлагалось добавить в нее плавленый сырок. А лучше - не один.

Продуктов, как всегда, взяла двойную дозу (шарлотки много не бывает), яблок тоже (яблоками пирог не испортишь, гласит народная пословица). Разрыхлитель не добавляла - не люблю это дело. В крайнем случае кладу дрожжи, но они тут не нужны.

Если хорошо взбить яйца с сахаром, никакой разрыхлитель не понадобится.

Взбиваю шесть яиц, два стакана сахара, потом добавляю два стакана муки. Натираем плавленый сырок, а лучше два (в моем случае это была классическая "Дружба").

-2

Главное - хорошо взбить и смешать ингредиенты. Яблоки моем, при желании чистим, режем, заливаем полученной смесью.

Тесто сверху равномерно посыпаю сахаром, тогда образуется хорошая корочка.

-3

Духовку предварительно разогреваю до 200 градусов (обычно выбираю режим "с обдувом"). Ставлю туда противень с подготовленными ингредиентами на 40 минут - и получается отличный пирог.

-4

Что ж, вполне неплохо! Вкус, как говорится, специфический.

Правда, не всем понравилась шарлотка с сырком, но в качестве эксперимента неплохо. А тот, кто предпочитает старую добрую классику, сырок может выбросить.

Так. До заливного... пирога с мясом сегодня уже, вижу, не дойдет. Напишу рецепт позже, если кого заинтересует.

Всех с Рождеством!

Еда
6,23 млн интересуются