Найти тему

Паштет из куриной печенки

Я очень люблю всякий ливер, но куриная печень вне конкуренции. Когда времени мало из нее можно очень быстро соорудить обед просто потушив в сметане. А когда времени достаточно, то можно заняться и паштетом. Впрочем приготовить паштет тоже не сложно и не долго.

Куриную печень (600 гр) нужно хорошо промыть и внимательно осмотреть на предмет наличия зеленоватых пятен. Это желчь, она очень горькая и ее обязательно нужно срезать. Мне попалась печенка аккуратно обработанная, без таких ужасов.

-2

Нарезаю ее на довольно крупные куски. Можно и вообще не резать

-3

Две крупных луковицы порежу крупно и как попало и кину на сковороду обжариваться

-4

Два яйца уже отварены и остывают в холодной воде

-5

Как только лук обжариться закидываю к нему печень. Солю, перчу и добавляю ложечку хмели-сунели

-6

Печень обжаривается минут 10. Если ее долго тушить или жарить она может стать жесткой, а это нам не нужно.
Но сырая нам тоже не нужна. Лучше проверить, разрезав самый крупный кусок, что она полностью готова, что нет розовых пятен

-7

Достаю большой блендер и перекладываю в него печень с луком со сковородки, яйца и приличный кусок сливочного масла, грамм 50 или даже 100

-8

Бжжжж.... и готово. На этом этапе стоит попробовать на соль и перец и добавить, если нужно того и/или другого.

-9

Вот и готов вкуснейший и нежнейший паштет. Его главный секрет в том, чтобы не передержать печень на сковороде, не допустить, чтобы она стала жесткой

Завтракаем греночками с паштетам и очень довольны

-10

Куриная печенка:
Куриная печенка с имбирем
Прафе. паштет из куриной печенки по французски
Печенка в сметане
Печеночные оладьи
Ливерные котлеты

Еда
6,23 млн интересуются