Я очень люблю всякий ливер, но куриная печень вне конкуренции. Когда времени мало из нее можно очень быстро соорудить обед просто потушив в сметане. А когда времени достаточно, то можно заняться и паштетом. Впрочем приготовить паштет тоже не сложно и не долго.
Куриную печень (600 гр) нужно хорошо промыть и внимательно осмотреть на предмет наличия зеленоватых пятен. Это желчь, она очень горькая и ее обязательно нужно срезать. Мне попалась печенка аккуратно обработанная, без таких ужасов.
Нарезаю ее на довольно крупные куски. Можно и вообще не резать
Две крупных луковицы порежу крупно и как попало и кину на сковороду обжариваться
Два яйца уже отварены и остывают в холодной воде
Как только лук обжариться закидываю к нему печень. Солю, перчу и добавляю ложечку хмели-сунели
Печень обжаривается минут 10. Если ее долго тушить или жарить она может стать жесткой, а это нам не нужно.
Но сырая нам тоже не нужна. Лучше проверить, разрезав самый крупный кусок, что она полностью готова, что нет розовых пятен
Достаю большой блендер и перекладываю в него печень с луком со сковородки, яйца и приличный кусок сливочного масла, грамм 50 или даже 100
Бжжжж.... и готово. На этом этапе стоит попробовать на соль и перец и добавить, если нужно того и/или другого.
Вот и готов вкуснейший и нежнейший паштет. Его главный секрет в том, чтобы не передержать печень на сковороде, не допустить, чтобы она стала жесткой
Завтракаем греночками с паштетам и очень довольны
Куриная печенка:
Куриная печенка с имбирем
Прафе. паштет из куриной печенки по французски
Печенка в сметане
Печеночные оладьи
Ливерные котлеты