Найти тему

Печенье Орешки (бабушкин рецепт)

Любимое печенье со сгущёнкой из детства. Рецепт бабушкин, очень вкусный!

Ингредиенты: Для орешков, муки, маргарина или масла, желтка + 1 целое яйцо, разрыхлителя + 0,5 ч. л. аммония (или 1,5 чайной ложки разрыхлителя), сахара, Для сборки, Сахарная пудра, Сгущенка варёная (банка)+масло(пачка), Орешки

Способ приготовления:

Яйце взбить с сахаром до пены. Маргарин (масло) перетереть с мукой + (разрыхлитель или аммоний). Затем смешать все вместе. Получиться должно тесто которое хорошо держит форму, но в то же время немного липкое.

Тесто желательно поставить а холодильник на минут 20-30. Затем достать тесто из холодильника и заполнить формочки. Выпекать при температуре 180 градусов без конвекции минут 20 Обязательно после 7-10 минут выпекания - открыть духовку и сделать ещё больше углубление в формочках

Получаются вот такие орешки 🥰. Вареную сгущёнку смешать с маслом. Собираем печенье - внутрь ложи маленький орешек (например грецкий) смазываем сгущёнкой и закрываем. Посыпаем сахарной пудрой (я смешивала сахарную пудру и какао).

🤍🤍🤍

Еда
993 тыс интересуются