Найти в Дзене
#СИБИРЬСИБИРЬ

IZUMI: JAPANESE SAKE

Новогодние праздники - идеальное время для того, чтобы познакомиться с кем-то или чем-то новым и не обычным.

Не сомневаемся, что вы точно слышали о саке. Но что это на самом деле - рисовая водка, рисовое вино? - Правильного ответа нет.

В нашем баре в ресторане IZUMI представлена коллекция из 13 видов разного японского Саке.
В нашем баре в ресторане IZUMI представлена коллекция из 13 видов разного японского Саке.

История этого национального напитка насчитывает более 1500 лет. Само слово «Саке» , в переводе с японского языка, – означает просто  “алкоголь”. 

Этот «особый» вид спиртного напитка сам по себе уникален, так как производится  с помощью плесневелого грибка «кодзи»

Весь процесс производства занимает шесть ступеней

  1. Шлифовка риса ( премиальность саке зависит от степени шлифовки) 
  2. Пропаривание риса  (правильная структура риса) 
  3. Кодзикин (распыление благородного грибка )
  4. Сюбо ( соединение всех ингредиентов для создания закваски ) 
  5. Ферментация ( в течении 7-50 дней) 
  6. Фильтрация ( финальными стадиями производства саке являются отжим, фильтрация, растеризация, выдержка, вторичная пастеризация и розлив по бутылкам). 
-2

Саке имеет три основных температуры подачи: 

10-16°С - охлаждённое - судзубиэ 

18-22°С - тёплый - хия 

50-60°С -  подогретый - ацукан 

Премиальный напиток подаётся охлаждённым, чтобы не потерять при нагревании вкус и аромат, и пьётся из специальных традиционных чашек «тёко», изготовленных из фарфора или керамики. 

В нашем баре в ресторане IZUMI представлены 13 видов саке. Смело присаживайтесь за барную стойку к нашей команде и знакомьтесь с культурой пития и производства саке.