Новогодние праздники - идеальное время для того, чтобы познакомиться с кем-то или чем-то новым и не обычным.
Не сомневаемся, что вы точно слышали о саке. Но что это на самом деле - рисовая водка, рисовое вино? - Правильного ответа нет.
История этого национального напитка насчитывает более 1500 лет. Само слово «Саке» , в переводе с японского языка, – означает просто “алкоголь”.
Этот «особый» вид спиртного напитка сам по себе уникален, так как производится с помощью плесневелого грибка «кодзи».
Весь процесс производства занимает шесть ступеней:
- Шлифовка риса ( премиальность саке зависит от степени шлифовки)
- Пропаривание риса (правильная структура риса)
- Кодзикин (распыление благородного грибка )
- Сюбо ( соединение всех ингредиентов для создания закваски )
- Ферментация ( в течении 7-50 дней)
- Фильтрация ( финальными стадиями производства саке являются отжим, фильтрация, растеризация, выдержка, вторичная пастеризация и розлив по бутылкам).
Саке имеет три основных температуры подачи:
10-16°С - охлаждённое - судзубиэ
18-22°С - тёплый - хия
50-60°С - подогретый - ацукан
Премиальный напиток подаётся охлаждённым, чтобы не потерять при нагревании вкус и аромат, и пьётся из специальных традиционных чашек «тёко», изготовленных из фарфора или керамики.
В нашем баре в ресторане IZUMI представлены 13 видов саке. Смело присаживайтесь за барную стойку к нашей команде и знакомьтесь с культурой пития и производства саке.