Найти тему
Юрий Сидорук

Жареный пеленгас в томатном соусе)Авторский рецепт...

Всем здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики !)Всем по привету и пожелания мира и добра Вашему дому!)Сегодня я хочу подробно рассказать и написать как я приготовил жареную рыбу в томатном соусе... Рыба получилась очень сочная и вкусная, понравилась всем членам семьи и друзей угостил, все были в восторге)

 

Ингредиенты:

Пеленгас 1,5 кг после чистки

Морковь 200 гр

Лук репчатый 200 гр

Сахар 1 ст. ложка

Соль 0,25 ст.ложки

Уксус 6% 1 ст.ложка

Томатная паста 3 ст.ложки

Мука пшеничная 2 ст ложка

Паприка 5 гр

Хнели Сунели 5 гр

Перец черный 5 гр

Вода 250 гр и потом еще 200 гр

Масло подсолнечное 50 гр

Рыбу желательно использовать ту,в которой нет мелких костей,морскую или хищную речную ( щука,судак и т.д).В данном случае был пеленгас

-2

весом в 1,7 кг,после чистки -1,5 кг.

-3

Разделываю рыбу на 2 куска филе

-4

и уже его нарезаю на небольшие кусочки для жарки.

-5

Солю и перчу рыбку и оставляю на полчасика пропитаться в прохладное место,а в это время готовлю томатный соус.

Нарезаю лук репчатый мелко,

-6

а морковь натираем на крупной тёрке.

-7

На сковородку наливаем масло и первым жарим лук до золотистого цвета

-8

, добавляем туда морковку и её жарим до готовности.

-9

Далее в блендер начинаем накладывать наши ингредиенты...сахар,соль,томатную пасту,муку,воду 250 грамм,специи и хорошо взбиваем до однородной массы.

-10

Далее добавляем в блендер наши жареные лук с морковкой,добавляем ещё 200 грамм воды и опять всё вместе взбиваем до однородности.

Теперь весь этот соус выливаем на сковороду и тушим его 15 минут на небольшом огне,часто помешивая,чтобы он не подгорел.

-11

Далее берем кусочки нашей рыбки,обволакиваем её в муке и жарим на сковороде

-12

со всех сторон до золотого цвета.

Теперь берем посуду,в которой будет находиться наше готовое блюдо и на дно наливаем слой томатного соуса и в него аккуратно выкладываем жареную рыбу.

-13

После того как уложили полный слой рыбы, заливаем её оставшимся томатным соусом,чтобы он полностью покрыл всю нашу рыбку

-14

и даем блюду настояться и пропитаться в идеале 12 часов,но можно кушать уже как остынет)Блюдо можно есть как горячим,так и холодным,это на любителя...с гарниром или без)

-15

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!)

Пусть удача и счастье озарит Ваш день)

Подписывайтесь на канал,ставьте лайки и пишите комментарии, а я со своей стороны буду Вас радовать новыми рецептами и экспериментами)Всем пока пока...

С ув. Юрий Сидорук.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются