Всем здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики !)Всем по привету и пожелания мира и добра Вашему дому!)Сегодня я хочу подробно рассказать и написать как я приготовил жареную рыбу в томатном соусе... Рыба получилась очень сочная и вкусная, понравилась всем членам семьи и друзей угостил, все были в восторге)
Ингредиенты:
Пеленгас 1,5 кг после чистки
Морковь 200 гр
Лук репчатый 200 гр
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0,25 ст.ложки
Уксус 6% 1 ст.ложка
Томатная паста 3 ст.ложки
Мука пшеничная 2 ст ложка
Паприка 5 гр
Хнели Сунели 5 гр
Перец черный 5 гр
Вода 250 гр и потом еще 200 гр
Масло подсолнечное 50 гр
Рыбу желательно использовать ту,в которой нет мелких костей,морскую или хищную речную ( щука,судак и т.д).В данном случае был пеленгас
весом в 1,7 кг,после чистки -1,5 кг.
Разделываю рыбу на 2 куска филе
и уже его нарезаю на небольшие кусочки для жарки.
Солю и перчу рыбку и оставляю на полчасика пропитаться в прохладное место,а в это время готовлю томатный соус.
Нарезаю лук репчатый мелко,
а морковь натираем на крупной тёрке.
На сковородку наливаем масло и первым жарим лук до золотистого цвета
, добавляем туда морковку и её жарим до готовности.
Далее в блендер начинаем накладывать наши ингредиенты...сахар,соль,томатную пасту,муку,воду 250 грамм,специи и хорошо взбиваем до однородной массы.
Далее добавляем в блендер наши жареные лук с морковкой,добавляем ещё 200 грамм воды и опять всё вместе взбиваем до однородности.
Теперь весь этот соус выливаем на сковороду и тушим его 15 минут на небольшом огне,часто помешивая,чтобы он не подгорел.
Далее берем кусочки нашей рыбки,обволакиваем её в муке и жарим на сковороде
со всех сторон до золотого цвета.
Теперь берем посуду,в которой будет находиться наше готовое блюдо и на дно наливаем слой томатного соуса и в него аккуратно выкладываем жареную рыбу.
После того как уложили полный слой рыбы, заливаем её оставшимся томатным соусом,чтобы он полностью покрыл всю нашу рыбку
и даем блюду настояться и пропитаться в идеале 12 часов,но можно кушать уже как остынет)Блюдо можно есть как горячим,так и холодным,это на любителя...с гарниром или без)
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!)
Пусть удача и счастье озарит Ваш день)
Подписывайтесь на канал,ставьте лайки и пишите комментарии, а я со своей стороны буду Вас радовать новыми рецептами и экспериментами)Всем пока пока...
С ув. Юрий Сидорук.