Для Республики Беларусь, морепродукты - это экзотика, но в нашей семье их любят... Вот решила побаловать себя и домочадцев #быстро
Ингредиенты: яйцо куриное, тушка кальмара, морковь 🥕, лук репчатый, чеснок, соль и специи, майонез, Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в подсоленной воде не более 3 минут, обдать холодной водой, снять плёнку и нарезать небольшими полосками.
Яйцо куриное сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кубиками в салатник.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, морковь 🥕 натереть на крупной тёрке, чеснок - раздавить ножом (после обжарки чеснок можно выбросить!) и всё обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Соединить все ингредиенты и добавить майонез, перемешать и оставить на 10 минут для "смешения вкусов".
Приятного аппетита всем!