Найти тему

Салат из кальмаров

Для Республики Беларусь, морепродукты - это экзотика, но в нашей семье их любят... Вот решила побаловать себя и домочадцев #быстро

Ингредиенты: яйцо куриное, тушка кальмара, морковь 🥕, лук репчатый, чеснок, соль и специи, майонез, Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в подсоленной воде не более 3 минут, обдать холодной водой, снять плёнку и нарезать небольшими полосками.

Яйцо куриное сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кубиками в салатник.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, морковь 🥕 натереть на крупной тёрке, чеснок - раздавить ножом (после обжарки чеснок можно выбросить!) и всё обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

Соединить все ингредиенты и добавить майонез, перемешать и оставить на 10 минут для "смешения вкусов".

Приятного аппетита всем!

Еда
993 тыс интересуются