Найти тему
Tasty Space

Курица по-мароккански в апельсиновом маринаде. Оригинальное и очень простое блюдо

Недавно я в очередной раз столкнулась с довольно распространённым мнением, что всякие "экзотические" рецепты всегда требуют каких-то запредельных усилий. А на самом деле огромное количество оригинальных и неизбитых блюд готовятся гораздо проще и быстрее, чем те же самые котлеты с пюрешкой, и сегодня я в очередной раз в этом убедилась.

Делюсь рецептом очень интересной, вкусной и простой в приготовлении курицы в марокканском стиле, с которым точно справится каждый.

Для нашей марокканской курицы понадобится довольно много ингридиентов, но пугаться не нужно. Большинство составляющих, скорее всего, уже есть у вас дома, а остальное можно купить в ближайшем магазине.

Список продуктов
Список продуктов

Начнём приготовление с маринада для курицы. Натрём цедру апельсина и выдавим из него сок. Маленький кубик имбиря натрём на тёрке.

Теперь соединяем молотую зиру, паприку, соль, перец, цедру и сок апельсина, имбирь и пару столовых ложек оливкового масла.

Маринуем курицу
Маринуем курицу

Курицу режем довольно крупными кусками, примерно по 4-5 сантиметров, отправляем на 40 минут в маринад.

В это время нарезаем лук полукольцами, курагу кубиками. Зубчики чеснока давим плоскостью ножа и нарезаем лепестками.

Обжариваем курицу
Обжариваем курицу

Хорошенько разогреваем сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем курицу до яркой оранжевой корочки.

Потом добавляем лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Добавляем лук и чеснок
Добавляем лук и чеснок

Теперь отправляем в сковородку курагу, протертые томаты и палочку корицы. Засыпаем ложку муки, хорошенько размешиваем и вливаем куриный бульон.

На такой случай я стараюсь держать замороженный бульон в холодильнике. Если таких заготовок нет, то можно просто поставить вариться куриные косточки с самого начала и бульон будет готов как раз к тому моменту, когда он нам понадобится.
Тушим курицу в бульоне
Тушим курицу в бульоне

Плотно закрываем сковородку крышкой и тушим полчаса. Нужно помнить, что соус выходит довольно густым и может пригорать ко дну сковородки, поэтому нужно всё перемешивать как минимум раз в 10 минут.

В конце тушения достаём палочку корицы, добавляем замороженный горошек и грубо нарубленную кинзу.

Добавляем горошек и кинзу
Добавляем горошек и кинзу

Всё перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться под крышкой пару минут. Наша марокканская курица готова, лучше всего подавать её с кускусом на гарнир.

#рецепт дня от tasty space

Два интересных видеорецепта для тех, кто любит удивлять оригинальной едой: