Найти тему

Селедка под шубой

Ингредиенты: филе селёдки, вареных моркови среднего размера, вареных свёклы среднего размера, луковица средняя, картошин вареных среднего размера, яиц (отделяем потом белки от желтков при чистке), майонез

Способ приготовления:

Селедка нарезаем очень мелко. Я беру филе поэтому костей практически нет тут, а так нужно очистить все от костей. Выкладываем на дно формы очень полный и хорошим слоем. У меня тонким слоем получилось, т к хотела делать в 2 слоя, но тара маленькая была и не вышло 😂.

Далее нарезаем лук и ошпариваем его кипятком. Я не очень много лука делала, там по вкусу смотрите своему. И смазываем теперь майонезом. Потом сверху выкладываем слой варёной морковки, натертой на мелкой тёрке. О опять немного майонеза.

Сверху морковки слой картошки также напетой, но на крупной терке и опять немного майонеза. Далее идёт слой варёной свёклы натертой на мелкой терке. Сверху я делаю слой майонеза. А далее я тру немного белков и желтков тонким слоем, не плотным и все. Ставим в холодильник на 8-10 часов.

Еда
6,23 млн интересуются