Ингредиенты:
Картофель- 1 шт
Курица - 200 г
Лук — 0,5 шт
Морковь — 0,5 шт
Молоко — 1 стакан
Мука -1 ст.л.
Вермишель(мелкие макароны) - 2-3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем курицу, достаем её из бульона и нарезаем.
Морковь трём на мелкой тёрке, лук нарезаем.
Обжариваем морковь и лук на сливочном масле до прозрачности,
далее вливаем молоко и добавляем муку,
энергично перемешиваем до загустения (примерно 2 минуты) и убираем с огня.
В кипящий куриный бульон отправляем нарезанную картошку, курицу.
Солим.
Варим 10 минут. Далее добавляем лук,
морковь, зелень, перемешиваем и варим ещё 5 минут.
После чего добавляем вермишель и варим
до готовности (обычно 3 минуты).