Пинчос — небольшой бутерброд на слегка обжаренном багете, лёгкая закуска, подаваемая в барах Испании к пиву или красному вину. Закуска очень похожа на Тапас , и, как и тапас, может подаваться как холодной, так и горячей. В отличие от тапас, пинчос - более изысканная закуска, на приготовление которой уходит больше времени. Тапас изначально были бесплатной закуской к бокалу вина, поэтому над их приготовлением никто особо не заморачивался. А вот пинчос всегда были угощением, за которое нужно платить отдельно. Чаще всего блюда с пинчос расположены у барной стойки. В некоторых регионах принято самостоятельно брать их оттуда, сообщив при оплате еды количество съеденных пинчос и выпитых напитков официанту. #новыйгод #закуски
Ингредиенты: Белый батон, ➡️ Пинчос с ежевикой и сыром бри, Ежевика, Красное сухое вино (Pinot noir), Сахар, Сыр бри, Листики тимьяна, ➡️Пинчос с артишоком и хамоном (пармской ветчиной), Консервированный артишок, Базилик свежий (петрушка), Хамон (пармская ветчина), ➡️ Пинчос с крабовым салатом, Крабовый салат, Немного креветок, Листики шпината (колечки огурца)
Способ приготовления:
Хлеб нарежьте кусочками, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой до 180° духовке около 5 мин.
#1: Размешайте сахар в вине до полного растворения. Замочите ягоды минимум на час. Выложите на хлеб кусочки сыра и поставьте под гриль, чтобы сыр хорошо подпекся. Выложите поверх ягоды и украсьте листики тимьяна (про который я благополучно забыла 🥴). Эта закуска подаётся горячей.
#2 Положите на хлеб листик шпината (или ломтик огурца), наверх положите крабовый салат. Украсьте пинчос парой креветок.
#3 Мелко нарубите артишоки и зелень. Смешайте с небольшим количеством майонеза и приправьте по вкусу. Выложите на хлеб свёрнутые ломтики ветчины, а наверх салат из артишока.