Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я решила с Вами поделиться, на мой взгляд, самым простым способом чистки рыбы, на примере сельди.
Несколько лет назад муж по работе ездил на Дальний Восток. Как известно этот край - самый рыбный регион нашей страны. И именно там он научился у местных жителей чистить сельдь.
Также хотела бы с вами поделиться, как определить пол рыбы (сельди). Ведь это очень важно. Молоку мы выбрасываем, а икра очень даже вкусная.
Два простых правила:
Спинка круглая (горбатая), пузо поджатое - мальчик.
Спинка ровная почти прямая, пузо свисает, объемное - девочка.
Перейдем к делу!
- Вначале отрежем голову и брюшко.
Попалась девочка - внутри икра. Это очень хорошо))
- Почистим рыбу и хорошо промоем под проточной водой.
- Далее в доль спины делаем надрез до самого хвоста.
- Срезаем плавник, чтобы не мешал.
- Теперь снимем с рыбы кожу. Для этого подцепим кожу ножом и потянем в сторону хвоста.
Готово!
Теперь главное - тот самый Дальневосточный лайфхак!
- Возьмем рыбу за хвост, разделим его на две части и перекрутим рыбу на 360 градусов.
- Разрываем рыбу на две части.
Филе отдельно кости отдельно!
- Теперь осталось при помощи рук отделить оставшееся филе от хребта.
Получается 4 красивых кусочка отборного мяса. Очень просто и быстро. Обязательно попробуйте данный способ, или поделитесь своим способом разделки рыбы в комментариях!
Обязательно посмотрите мое видео. Муж показывает мастер-класс))))
Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!