Найти тему

Творожные треугольники с клубникой

Сегодня готовлю треугольники с творогом и клубникой. Очень нежные, вкусные и очень творожные. Клубника придаёт треугольникам особенный вкус, вносит лёгкую кислинку и делает их очень-очень сочными. Давайте приготовим!

Для теста на 22-24 шт:

  • 500 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 2 желтка
  • 6 г сухих дрожжей
  • 20 мл воды
  • 1/4 ч. ложки соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 1 белок
  • 2-4 ст. ложки муки
  • 100-200 г клубники

1 белок для смазывания

немного сахара для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сухие дрожжи всыпаем в воду и оставляем на несколько минут набухнуть. Для рецепта подойдут любые сухие дрожжи, у меня специальные дрожжи для сдобы.

Просеиваем муку, добавляем холодное нарубленное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.

-2

Очень мелкой крошки добиваться нет необходимости, размером с горошину будет вполне достаточно. Всыпаем сахар, размешиваем.

В сметану добавляем соду. Сода в рецепте нужна для того, чтобы погасить кислоту, содержащуюся в сметане, поэтому если сметана некислая, то можно взять соды меньше или не класть её вовсе. А если сметана кислая, то соды можно положить немного больше.

Набухшие дрожжи размешиваем, чтобы они полностью растворились. Затем вливаем в сметану и размешиваем.

-3

Яйца разделяем на белки и желтки. В тесто пойдут только желтки. Белки мы также используем в этом рецепте, но немного позднее, поэтому их пока откладываем, а желтки размешиваем со сметаной.

В мучной крошке делаем лунку, вливаем сметанную смесь

-4

и быстро замешиваем тесто. Поскольку мука везде разная, то в ходе замеса вам может понадобиться добавить ещё немного муки, если вдруг тесто получается очень мягким и липким.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку

-5

и отправляем на час в холодильник.

Растираем творог с сахаром в однородную массу. Я разминала творог толкушкой, этого вполне достаточно, чтобы получить однородную начинку.

Вливаем один яичным белок, оцениваем густоту начинки и по необходимости добавляем в муку, чтобы начинка получилась погуще. В среднем требуется 2-4 столовых ложки муки.

-6

Нарезаем клубнику.

-7

Оставшийся белок разбиваем вилочкой, чтобы он был однородным.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт. Если тесто после холодильника будет очень плотным — дайте ему минут 15-20 согреться, а потом уже начинайте раскатывать. Толщина раскатки — на ваше усмотрение. Нарезаем на квадраты, я нарезала на квадраты размером примерно 10 х 10 см.

-8

Края квадрата смазываем белком,

-9

раскладываем творожную начинку,

-10

сверху клубнику и скрепляем края.

-11

Начинки по рецепту много и ничего страшного, если она где-то начинает выползать. В духовке начинка схватится и дальше уже не вытечет. Сверху смазываем оставшимся яичным белком и посыпаем сахаром.

-12

Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке, противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Пекутся треугольники примерно 15-20 минут, хотя духовки у всех разные, поэтому следите. Треугольники должны зарумяниться, начинка – схватиться.

-13

На мой взгляд, такие треугольники вкуснее, когда они полностью остынут, хотя их можно подавать и горячими. Они действительно получаются очень нежные, вкусные, очень творожные и очень сочные.

Приятного вам чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются