#гречка
Ингредиенты: свинины, морковь, гречки, соевого соуса, репчатого лука, соль, перец чёрный молотый, сливочное масло
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить гречку со свининой в духовке, перебираем и промываем крупу. Заливаем её кипятком. Через некоторое время она набухнет.
Промываем свинину. Нарезаем ее кусками средней величины.
Морковь моем и чистим. Лук чистим от шелухи. Морковку натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем свинину. К ней в сковородку выкладываем морковку и лук. Когда овощи пустят сок, добавляем молотый перец и вливаем соевый соус. Доливаем воду. Тушим под крышкой до готовности. В зависимости от жёсткости, мясо будет готово в течение 15-30 минут.
Возьмём форму для запекания, выкладываем в нее мясо, тушенное с овощами. Сверху на мясе распределяем гречку. Вливаем кипяченую воду. Она должна покрыть крупу. Солим. В разогретую до 220°С духовку ставим форму с мясом и гречкой. Накрываем сверху крышкой. В зависимости от печки, блюдо готовится от 30 до 60 минут.
В готовое блюдо кладём пару кусочков сливочного масла поверх гречки. Перемешиваем гречку с маслом и мясом. Всё готово. Подаём, разложив на тарелки. Приятного аппетита!