Девочки, говорю сразу - рецепт просто бомба 💥
⠀
Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять 😉
⠀
Ингредиенты:
⠀
🔸Гусь, он у меня 4 кг
🔸Апельсины, 5 шт
🔸Чеснок, 6 зубков
🔸Мед, 2 ст.л
🔸Горчица, 2 ч.л
🔸Оливковое масло, 2 ст.л
🔸Сок 1-ого апельсина
🔸Чёрный перец и соль по вкусу
⠀
Способ приготовления до безумия прост, справится каждая 👌
⠀
1️⃣Гуся моем, сушим и тщательно натираем солью изнутри и снаружи.
2️⃣Делаем маринад:
в апельсиновый сок добавляем чеснок, горчицу, мёд, чёрный перец и все хорошо перемешиваем.
3️⃣Натираем маринадом гуся, оставшийся - заливаем во внутрь.
4️⃣Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 3 часа.
5️⃣Апельсины разверзаем на 4 части, «начиняем» ими гуся и закрываем шпажками.
6️⃣Осталось завернуть гуся в 2 слоя пергаментной бумаги и 2 слоя фольги.
7️⃣Ставим в разогретую (140 градусов) духовку и томим 5 часов. После приготовления раскрываем наши «шубы», увеличиваем температуру до 180 градусов и отправляем обратно в духовку пока не увидим румяную корочку.
⠀
Приятного аппетита, девчонки 🤗
Такого царского гуся на любой стол можно накрывать: Новый Год, Рождество, дни рождения и так далее.
Попробуйте сами - вам точно понравится!
Ваша Женя.