Найти тему
Еда.ру

Хрустящая гранола с кремом из кешью

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Миндаль 65 г

Семечки подсолнуха ½ стакана

Кешью 160 г

Сушеные финики 95 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Геркулес 2,5 стакана

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Соль ½ чайные ложки

Ванильный экстракт 2,5 столовые ложки

Цветочный мед 5 столовых ложек

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Яблочное пюре ½ стакана

1.Разогрейте духовку до 170 градусов.

2.В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты гранолы: миндаль, семечки подсолнуха, финики, геркулес, корицу, имбирь и обычную соль.

3.В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: яблочное пюре, 1 столовую ложку кокосового масла, 4 столовые ложки меда и 2 столовые ложки ванильного экстракта. Хорошо все перемешайте в обеих мисках.

4.Влейте жидкую массу в сухую и еще раз хорошо перемешайте.

5.Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой и распределите поверх нее гранолу. Отправьте в духовку на 20 минут, периодически открывая духовую дверцу и перемешивая гранолу, чтобы она равномерно зарумянилась.

6.Выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Переложите гранолу в стеклянную банку или любой контейнер.

7.Для крема замочите кешью в холодной воде на ночь. Слейте воду и переложите кешью в блендер. Добавьте 10,5 стакана теплой воды, 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку ванильного экстракта и морскую соль. Взбейте на высокой скорости до однородной консистенции крема. Переложите крем в стеклянную банку и отправьте в холодильник на пару часов.

8.Подавайте гранолу с шариком крема сверху или полностью утопающей в нем.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,23 млн интересуются