ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Миндаль 65 г
Семечки подсолнуха ½ стакана
Кешью 160 г
Сушеные финики 95 г
Молотая корица 2 чайные ложки
Геркулес 2,5 стакана
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Соль ½ чайные ложки
Ванильный экстракт 2,5 столовые ложки
Цветочный мед 5 столовых ложек
Кокосовое масло 2 столовые ложки
Морская соль щепотка
Яблочное пюре ½ стакана
1.Разогрейте духовку до 170 градусов.
2.В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты гранолы: миндаль, семечки подсолнуха, финики, геркулес, корицу, имбирь и обычную соль.
3.В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: яблочное пюре, 1 столовую ложку кокосового масла, 4 столовые ложки меда и 2 столовые ложки ванильного экстракта. Хорошо все перемешайте в обеих мисках.
4.Влейте жидкую массу в сухую и еще раз хорошо перемешайте.
5.Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой и распределите поверх нее гранолу. Отправьте в духовку на 20 минут, периодически открывая духовую дверцу и перемешивая гранолу, чтобы она равномерно зарумянилась.
6.Выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Переложите гранолу в стеклянную банку или любой контейнер.
7.Для крема замочите кешью в холодной воде на ночь. Слейте воду и переложите кешью в блендер. Добавьте 10,5 стакана теплой воды, 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку ванильного экстракта и морскую соль. Взбейте на высокой скорости до однородной консистенции крема. Переложите крем в стеклянную банку и отправьте в холодильник на пару часов.
8.Подавайте гранолу с шариком крема сверху или полностью утопающей в нем.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!