Вся моя семья любит оладушки, и я не исключение. Конечно, мучное влияет на фигуру, но очень сложно отказаться от пышных оладий со сметаной и сгущенкой. Где-то раз в две недели я обязательно балую своих домашних. Готовлю я оладушки так.
Ингредиенты:
кефир - 0,5 литра;
яйца- 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 2,5 стакана;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кефир вылить в глубокую миску, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно размешать венчиком. Взбивать не нужно.
Муку просеять, добавить соду, добавить к смеси и вымесить венчиком, двигаясь от края миски к центру.
Оставить тесто насытиться кислородом на 10-15 минут. На нем должны появиться пузырьки.
Теперь можно печи оладушки. Налить на сковороду растительное масло, хорошо разогреть. Если сковорода будет недостаточно разогрета, оладьи впитают масло и не поднимутся. Тесто больше не перемешивать.
Набирать столовой ложкой или небольшим половником, выкладывать порции на сковородку. Жарить с обеих сторон до румяности.
Вот такие красавчики получаются. Можно доставать сметану и сгущенку и приступать к еде.