Найти тему
елена независимая

Пышные оладьи на кефире, от которых семья будет в восторге

Вся моя семья любит оладушки, и я не исключение. Конечно, мучное влияет на фигуру, но очень сложно отказаться от пышных оладий со сметаной и сгущенкой. Где-то раз в две недели я обязательно балую своих домашних. Готовлю я оладушки так.

Ингредиенты:

кефир - 0,5 литра;

яйца- 1 шт.;

сахар - 3 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

мука - 2,5 стакана;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кефир вылить в глубокую миску, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно размешать венчиком. Взбивать не нужно.

Муку просеять, добавить соду, добавить к смеси и вымесить венчиком, двигаясь от края миски к центру.

Оставить тесто насытиться кислородом на 10-15 минут. На нем должны появиться пузырьки.

Теперь можно печи оладушки. Налить на сковороду растительное масло, хорошо разогреть. Если сковорода будет недостаточно разогрета, оладьи впитают масло и не поднимутся. Тесто больше не перемешивать.

Набирать столовой ложкой или небольшим половником, выкладывать порции на сковородку. Жарить с обеих сторон до румяности.

Вот такие красавчики получаются. Можно доставать сметану и сгущенку и приступать к еде.

-2

Еда
6,23 млн интересуются