Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!
Сейчас будем готовить аппетитный, воздушный и очень замечательный манник на молоке без добавления муки, который обожает вся семья. Готовится просто и всегда выходит вкусненьким.
Классический манник на молоке
Продукты:
- манка - 300-330 гр
- яйцо - 3
- молочко теплое - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сливочн. масло - 40-45 грамм.
- разрыхлитель для теста - 1 пачка (15 г)
- соль - щепоть
Рецепт:
- Манку всыпьте в глубокую посуду, налейте теплое молоко, размешайте и оставьте набухать на 1 час.
- К концу этого часа, в другую посуду разбейте 3 яйца, подсолите, добавьте сахар, размягченное масло и все тщательно размешайте.
- Теперь полученную смесь и разрыхлитель смешайте с манкой и хорошо размешайте.
- Полученную смесь влейте в формочку для выпечки.
- Если у вас формочка металлическая, тогда промажьте донышко и бока маслом.
- У меня - силиконовая, которая в этом не нуждается.
- Уберите формочку в, заранее нагретую до 180 С, духовку на 45-60 мин.
- Когда готовый манник остынет, разрежьте его на кусочки.
- Подайте со сгущенкой, вареньем, джемом или с сиропом.
- Можете сверху присыпать сахарной пудрой.
- Но и без этого он выходит аппетитным и воздушным.
Хорошего чаепития!
Манник на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- манка - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2
- молоко - 1 стакан
- масло слив. - 30 гр.
- масло растит. - 2-3 ст. л.
- разрыхлитель - 1 пачка (15 гр)
- ванилин - 8 гр
Готовим:
- В посуду разбейте яйца, добавьте сахар, растит. масло и хорошо перемешайте.
- В тепленьком молоке растворите сливочное масло и влейте его в миску к яйцам.
- Затем к полученной смеси добавьте манную крупу, перемешайте и пусть набухает 20-30 мин.
- Далее в просеянную муку всыпьте разрыхлитель и ванилин.
- Вместо разрыхлителя можете добавить соду, загашенную уксусом.
- Теперь всыпьте муку к манной смеси и хорошо вымесите.
- Донышко и бока мультиварки промажьте сливочным маслом, обсыпьте манкой и влейте смесь.
- Готовьте манник в режиме "Выпечка" 30 минут.
- Потом пусть остынет.
- Затем достаньте его и разрежьте на коржи.
- Нижний корж промажьте любым кремом, джемом или вареной сгущенкой.
- Положите верхний корж, посыпьте шоколадной крошкой и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.
Хорошего чаепития!
Еще к чаю можно приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке: