Найти тему

Блинный торт «Весенний»

Сегодня готовлю блинный торт с переходом цвета от тёмного к светлому. Я не буду использовать красители, яркий зелёный цвет коржам придаст шпинат. Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому в готовом торте он совершенно не будет чувствоваться, не будет определяться как какой-то отдельный ингредиент. Он просто придаст яркий насыщенный цвет. Давайте приготовим!

Для зеленого теста:

  • 150 г шпината
  • 350 мл молока
  • около 200 г муки
  • 3 яйца
  • 50 г растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

Для светлого теста:

  • 500 мл молока
  • около 300 г муки
  • 3 яйца
  • 50 г растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

Для крема:

  • 700 г сметаны 15-20%
  • 250 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 20 г желатина
  • 200 мл молока
  • 8 г ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для торта готовим 2 вида теста — светлое и зелёное, замешивать их будем раздельно. Свежий шпинат промываем, заливаем кипятком, так чтобы он был полностью покрыт, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы шпинат стал помягче.

-2

Воду сливаем, шпинат кладём в чашу блендера, туда же вливаем молоко и разбиваем шпинат с молоком в однородную массу. Переливаем молоко со шпинатом в отдельную миску.

-3

Для второго теста в чашу блендера, из которой мы только что вылили шпинатную массу, наливаем молоко, немножко взбалтываем и выливаем в другую миску.

В миску со шпинатом добавляем куриные яйца,

-4

щепотку соли, сахар по вкусу и размешиваем. Затем добавляем примерно 200 г муки до консистенции жидкого блинного теста.

-5

Миску накрываем и оставляем минут на 15-20 настояться.

Во вторую миску также добавляем яйца, соль, сахар и муку, чтобы получилось такое же по консистенции тесто.

-6

Миску также накрываем и оставляем минут на 15-20.

Перед выпечкой в каждое блинное тесто добавляем растительное масло и размешиваем.

-7

Далее можно смешивать зелёное и светлое тесто в любых пропорциях, в результате будут получаться блинчики разного оттенка. Чтобы не ошибиться с цветом, в отдельной миске смешиваем зелёное и светлое тесто,

-8

чтобы получилось тесто среднего цвета и оттенка, чтобы оно явно отличалось по цвету и от зелёного, и от светлого теста.

-9

Сначала печём по несколько блинчиков из теста каждого цвета.

-10

Затем смешиваем разные по цвету теста, чтобы получились блинчики промежуточных оттенков. Блинчики жарим на сухой сковороде, поскольку в составе теста есть растительное масло.

Всего из этого количества теста у меня получилось 30 блинчиков, вот такая хорошая стопочка, диаметр блинчиков примерно 19 см.

-11

Блинчики получились разные по цвету — от светлых до интенсивно зелёных. Чтобы показать разницу в цвете, я на этой тарелке разложила разные по цвету блинчики, от светлого до тёмного.

-12

Как видите, они очень отличаются по цвету и по тону.

Желатин всыпаем в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть. Сахар и ванильный сахар всыпаем в сметану,

-13

размешиваем и также оставляем на некоторое время, чтобы сахар разошелся.

Как вариант, этот крем можно готовить с жирной сметаной жирностью 30 % и выше, в этом случае желатин не понадобится. Нужно будет просто взбить сметану с сахаром и промазать блинчики.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, вливаем в сметану и хорошо размешиваем.

-14

Наш крем готов.

Я собирала торт при помощи кондитерского кольца, на сервировочную тарелку положила первый блинчик, установила сервировочное кольцо и далее поочерёдно укладывала и промазывала блинчики сметанным кремом. На каждый блинчик примерно 2 столовые ложки крема.

-15

Собираем торт от тёмного цвета снизу, до светлого сверху.

-16

Для украшения торта откладываем 3 разных по цвету блинчика, каждый блинчик сворачиваем трубочкой и вот таким образом нарезаем.

-17

Весь оставшийся сметанный крем выливаем сверху.

-18

Если к этому моменту сметанный крем подзагустел, то его можно аккуратно прогреть, чтобы крем снова стал жидким.

Украшаем торт нарезанными блинчиками.

-19

Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью схватился.

Когда крем застынет, аккуратно снимаем форму. Можно прогреть стенки формы горячим мокрым полотенцем, можно прогреть феном. Снимаем кондитерское кольцо, и наш торт готов.

-20

Приятного вам чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются