Зима единственное время года когда не хочется мороженного. Но отказаться от сладенького попросту невозможно. На выручку подойдут модные и оригинальные пирожные "Кейк-попсики". Их удобно есть и используя фантазию и силиконовые формы можно придать любую форму.
Для начала заранее приготовим кейксовую основу:
- Одно яйцо
- 120 мл молока
- 180 мл кефира
- 65 грамм растительного масла
- 200 грамм муки
- одна чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 30 грамм какао порошка
- 160 грамм сахара
- кипяток
Готовим основу-смешиваем все ингредиенты последовательно, хорошо перемешивая. Получится густое тесто которое осторожно разбавляем кипятком (несвежим) до жидкого состояния.
Запекаем при 180 С 40 минут. Даем остыть хорошо.
Рвём кекс на части добавляем вареную сгущенку 50 грамм. Хорошо пробиваем блендером до однородной структуры. Должна получится смесь пластинчатая и податливая из которой слепите любые формы. Уберите в холодильник остыть.
Для глазурирования обмакните охлажденные кейк-попчики в растопленный шоколад с размешенной столовкой ложкой молока.