Боул — блюдо азиатской кухни, которое становится очень популярным в последнее время.
Хороший боул в кафе и ресторанах найти действительно непросто, но если вдруг вам попадется это блюдо правильно приготовленным, оно действительно не оставит вас равнодушным.
Сегодня я покажу два боула за 520 рублей каждый, и эти боулы — самые вкусные из всех, которые я когда-либо ела.
Но первоначально я расскажу о том месте, где мне удалось это все купить.
Indisko позиционирует себя как заведение индийской кухни, во вкусовых тенденциях которого превалируют кулинарные традиции северных штатов Индии. На сайте, где представлена информация об этом заведении, указано, что мастера именно оттуда работают в этом заведении. Только вот когда я покупала боулы, я видела только русских.
Посмотрите на меню и цены. Цена на боулы фиксирована, отличается только на больший размер. Добавки надо доплачивать отдельно.
Баттер Чиккен — 520 рублей (переводится как «масляная курица»). Вес: 450 грамм.
В составе этого боула курица в пряной томатно — сливочной подливке, белый рис басмати, листья салата, огурец, соус Дополнительно подается лепешка из очень тонкого теста, дважды свернутая.
Подается блюдо в большой миске кирпичного цвета. Все его части разделены, но лично я предпочитаю смешивать.
Салат и огурец свежие, и это очень здорово, поскольку крайне сложно найти свежие вкусные овощи в такое время года. В курице удален излишний жир, и потому ощущения, что кусочки мяса тяжело прожевать не возникает.
А вот подливка составляет основной вкус блюда. И могу сказать что в Баттер Чиккен она сладко -острая, точнее правильнее: остро-сладкая, поскольку острота — превалирующий компонент, а сладость — приятное послевкусие. Вам может показаться даже, что она слишком острая и вам жжет язык, но я очень люблю острые блюда, и для меня эта подливка великолепна.
Посмотрите на лепешку: как есть ее правильно я не знаю. Может, отдельно, а может, собирая остатки подливки, но она — самая вкусная лепешка из всех, которые я пробовала раньше. Она похожа на тонкий лаваш, только со вкусом нежной булочки из дорогой пекарни.
В общем, это однозначно самый вкусный боул, что я пробовала.
Манго Чиккен — 520 рублей (переводится как «манговая курица»).
В составе этого боула все те же самые компоненты, только вот подливка другая — кокосово — манговое карри.
И, как и в предыдущем боуле, основной вкус здесь составляет эта самая подливка. Первоначально я думала, что этот боул будет куда лучше предыдущего по одной простой причине: я очень сильно люблю манго и кокос, но, увы, я ошибалась.
Вкуса кокоса не чувствуется вообще — а, надо сказать, что я очень хорошо различаю вкусы — а манго совсем не похож на свежий фрукт. Кажется, будто это выжимка из уже сделанного сока с консервантами, но никак не свежий фрукт.
В целом, этот боул вкусный и гораздо нежнее предыдущего, и подливка, несмотря на то, что получила мою критику, быть может, очень сильно понравится вам, если вы не столь привередливы относительно вкуса тропической еды.
В целом, Баттер Чиккен Боулу я могу поставить оценку 5+, а Манго Чиккен Боулу 4.
Все мои фото уникальны, а статья основана исключительно на моем опыте, поэтому, если она вам понравилась, поставьте, пожалуйста лайк и поделитесь ей с друзьями.
А если вы хотите почитать о крайне неудачном боуле, который мне довелось попробовать, посмотрите эту статью: