Очень люблю сочетание сыра с благородной плесенью и винограда. Но, к сожалению, очень часто при прокалывании сыра шпажкой - он разваливается. В этот раз решила сделать его более пластичным. Получилось отлично!
Сыр с плесенью 200г
Творожный сыр примерно две столовые ложки.
Творожный сыр берите обычный, сливочный, без дополнительных вкусов . Чтоб он не перебил главный вкус сыра с плесенью.
Сыр с плесенью тщательно разминаем вилкой.
Добавляем творожный сыр
И очень тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы катаем шарики нужного размера. Я всё это делаю заранее. На следующий день они прекрасно сохраняют и вкус и форму. Складываю их в пластиковый контейнер с крышкой. Чтоб шарики не слипались между собой - прокладываю кусочком пергаментной бумаги.
Виноградины можно тоже подготовить заранее. Разрезаем виноград пополам. Вынимаем косточки.
Надкалываем половинку виноградины, насаживаем шарик сыра, и прикрываем второй половинкой виноградины.
И на сырную тарелку! Готово!
Приятного аппетита!
Лайки помогают развитию канала.
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!
#закускинапраздник #канапенашпажках #закускидляфуршета #закускирецепты #закускинастол #сырсплесенью #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #сырнаятарелка #сырнаязакуска