#зимниеканикулы #рыба
Ингредиенты: размороженное и помытое филе морского судака, репчатый лук среднего размера, смесь розовой соли со средиземноморскими травами , черный молотый перец, сок половины лимона, густой соевый соус с имбирем и чесноком , Пищевая фольга, свежие шампиньоны
Способ приготовления:
Помытое и просушенное филе морского судака посолить смесью розовой соли со средиземноморскими травами и слегка поперчить. Сильно я не солю, так как в моем соевом соусе достаточно соли. Если кусок рыбного филе больше размера вашей фольги, как в моем случае, его лучше разрезать пополам, чтобы его удобнее было заворачивать
Филе сбрызнуть соком лимона, чтобы удалить неприятный запах рыбы, если он есть
Лук нарезать кольцами, а шампиньоны порезать вдоль на кусочки
В миску уложить слоями: филе судака, лук, полить соевым соусом и уложить слой шампиньонов. Затем повторить слои: лук, филе судака, полить соевым соусом и сверху уложить слой шампиньонов. Слоев может быть несколько, в зависимости от размера вашей миски и количества ингредиентов. Мариновать рыбу примерно 15-20 минут.
Затем завернуть ее в пищевую фольгу. Сначала на фольгу уложить слой лука, сверху - кусок рыбного филе, на него - слой шампиньонов и завернуть
Завернутую в фольгу рыбу, уложить на противень и запекать в разогретой духовке при t=180°C в режиме верх/низ примерно 30-35 минут в зависимости от вашей духовки, количества порций, которые вы укладываете на противень и от размера куска рыбного филе
Можно подавать с листьями салата, с зеленью петрушки и долькой лимона. Или как самостоятельное блюдо.
Видео рецепт