⠀
Получается очень сладкое, приятное, насыщенного цвета и запаха вино без лишних заморочек. Нас угостили бутылочкой и мы в него влюбились! Этот рецепт строго передаётся из поколение в поколение 🤫
⠀
Ваши гости оценят и будут молить рассказать «скока вешать в граммах» шоб вывести этот сказочный напиток!
⠀
Получается всегда, в отличии от вина из чистой шикши, которое плохо играет из-за обилия дубильных веществ)
⠀
-1 кг голубики (можно голубику с брусникой)
-0,5 литра сока шикши без жмыха,
-6 стаканов сахара,
-2,5 литра воды,
-сок 2 лимонов,
-0,5 литра водки,
-2 стакана немытого изюма!!!
⠀
Сахар растопить в горячей воде. Дать остыть. Добавить сок шикши, сок лимонов, водку, немытый изюм и поставить в теплое место.
⠀
Через 15 дней процедить через 3 слоя марли и поставить на 3 месяца в темное место в 5-ти литровую банку или бутыль! Готово!
⠀
У кого нет под рукой северных ягод, карты в руки и этот рецепт за основу! Вперёд!!!