Найти в Дзене

Домашнее вино. Как его готовят на севере?

Получается очень сладкое, приятное, насыщенного цвета и запаха вино без лишних заморочек. Нас угостили бутылочкой и мы в него влюбились! Этот рецепт строго передаётся из поколение в поколение 🤫

Ваши гости оценят и будут молить рассказать «скока вешать в граммах» шоб вывести этот сказочный напиток!

Голубика
Голубика

Получается всегда, в отличии от вина из чистой шикши, которое плохо играет из-за обилия дубильных веществ)

-1 кг голубики (можно голубику с брусникой)

-0,5 литра сока шикши без жмыха,

-6 стаканов сахара,

-2,5 литра воды,

-сок 2 лимонов,

-0,5 литра водки,

-2 стакана немытого изюма!!!

Сахар растопить в горячей воде. Дать остыть. Добавить сок шикши, сок лимонов, водку, немытый изюм и поставить в теплое место.

Шикша
Шикша

Через 15 дней процедить через 3 слоя марли и поставить на 3 месяца в темное место в 5-ти литровую банку или бутыль! Готово!

У кого нет под рукой северных ягод, карты в руки и этот рецепт за основу! Вперёд!!!

Шикша
Шикша