Вчера увидела на рынке айву, и хочу рассказать вам какое замечательное варенье можно сварить из этого фрукта.
Этот опьяняющий запах фруктов в этом исключительном блюде не оставит вас равнодушным, и вы обязательно захотите съесть кусочек, потом ёще, и ещё.
Паста из айвы – это наслаждение, которое осенью, а тем более холодной зимой понравится и детям, и взрослым. Оно хорошо известно и очень популярно в Алжире и присутствует на алжирских столах, даже в особых случаях (свадьба, помолвка, рождение)...
Это счастьем для всей семьи собраться за одним столом за чаепитием. Вы не найдёте в Алжире ни одного дома, где бы не было этой фруктовой пасты. В Алжире она называется maajoune tbassa (мааджоун тбасса), кондитерское изделие, приготовленное путем варки айвы с сахаром.
Айву уваривают с сахаром до пастообразного состояния, сохраняя мякоть фруктов. После уваривания, масса имеет пастообразную консистенцию.
Для употребления её часто нарезают на кусочки, потому что она имеет вид очень густого повидла, а после сушки кусочки можно посыпать сахарным песком, чтобы они не слипались.
Есть много других фруктовых паст: абрикосовая, яблочная, грушевая, малиновая и др. Паста из айвы – один из самых распространенных десертов на алжирских столах.