Супер вкусное диетическое блюдо за считанные минуты! Бонус: отсутствие грязной посуды. 👌🤫 #быстро
Ингредиенты: Креветки крупные, Спаржа зелёная , Чеснок, Тимьян свежий , Пармезан тёртый, Оливковое масло, Лимон для подачи
Способ приготовления:
Мелко нарубите чеснок, а листики тимьяна оборвите с веточек. Смешайте половину чеснока и половину листиков тимьяна с креветками. Добавьте немного оливкового масла приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
Со спаржи срежьте пару сантиметров снизу, смажьте оливковым маслом и выложите в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте спаржу оставшимся чесноком, тимьяном и половиной сыра. Запеките спаржу в разогретой до 200° духовке 8-9 минут.
Нанижите креветки на предварительно замоченные в холодной воде деревянные шпажки. Сдвиньте спаржу на край противня а освободившееся место заполните шампурами с креветками. Полейте креветки остатками маринада, посыпьте сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Подайте креветки (можно прям на противне) с ломтиками лимона и, при желании, добавьте немного помидор.