Найти тему

Запечённые креветки с чесноком и зелёной спаржей

Супер вкусное диетическое блюдо за считанные минуты! Бонус: отсутствие грязной посуды. 👌🤫 #быстро

Ингредиенты: Креветки крупные, Спаржа зелёная , Чеснок, Тимьян свежий , Пармезан тёртый, Оливковое масло, Лимон для подачи

Способ приготовления:

Мелко нарубите чеснок, а листики тимьяна оборвите с веточек. Смешайте половину чеснока и половину листиков тимьяна с креветками. Добавьте немного оливкового масла приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

Со спаржи срежьте пару сантиметров снизу, смажьте оливковым маслом и выложите в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте спаржу оставшимся чесноком, тимьяном и половиной сыра. Запеките спаржу в разогретой до 200° духовке 8-9 минут.

Нанижите креветки на предварительно замоченные в холодной воде деревянные шпажки. Сдвиньте спаржу на край противня а освободившееся место заполните шампурами с креветками. Полейте креветки остатками маринада, посыпьте сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

Подайте креветки (можно прям на противне) с ломтиками лимона и, при желании, добавьте немного помидор.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются