Этот рецепт всегда выручает, если нет времени на приготовление теста и нет в холодильнике замороженного слоеного теста. Такие ленивые пирожки готовятся очень быстро и просто, а вкус у них получается прекрасный. Потребуются всего 4 простых продукта. Начинку можно готовить и сладкую, и соленую. Пирожки таким способом выходят нежными, очень мягкими и вкусными.
Порции 8 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 1 шт. батон
- 200 г сгущенное молоко (вареное)
- 2 шт. куриные яйца
- 70 мл молоко
Инструкции
1. Для приготовления используем мягкий батон. Нарезаем его на 16 ломтиков или покупаем его уже в нарезанном виде.
2. Нам потребуются кружочки 2 размеров. Ломтики батона немного раскатываем скалкой. Из 8 ломтиков вырезаем кружочки диаметром 8 см, а еще из 8 ломтиков кружочки диаметром 7 см. Остатки батона подсушиваем в духовке и готовим панировочные сухари.
3. В миске смешиваем яйца с молоком. По желанию можно добавить 2 щепотки сахара и немного корицы.
4. Кружочки диаметром 8 см окунаем в яичную смесь и выкладываем в формочки для кексов (диаметр верха 7 см, диаметр дна 5 см, глубина 2,5 см).
5. Добавляем вареное сгущенное молоко.
6. Кружочки диаметром 7 см окунаем в яичную смесь и закрываем начинку. Прижимаем кружочки по кругу, чтобы низ и верх соединились и при запекании склеились. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут.
7. При запекании пирожки за счет начинки будут подниматься и могут в некоторых местах порваться, ничего страшного, на вкус это не влияет. Пирожки со сгущенкой вынимаем из духовки и остужаем в формочках.
8. С помощью силиконовой лопаточки извлекаем пирожки, перекладываем на тарелку, подаем с любимыми горячими напитками и наслаждаемся вкусом.
9. Они получаются красивыми, сладкими, очень мягкими, невероятно ароматными и вкусными. Вот такие пирожки в разрезе.
Приятного аппетита!!!