Простейшее, вредное и вкусное блюдо- фриттата фарчита - frittata farcita
Но главное- у меня ушло на него ровно 5 минут.
Все очень просто:
⠀
Берём 3 яйца, любой тертый или нарезанный тонкими брусками сыр, на глаз, горсти две. Я делала с натертым на крупной терке.
размешиваем, не взбивая, солим, перчим и добавляем горсть - 2 ст л без горки- панировочных сухарей.
Перемешиваем и на сковороду.
Как только подрумянилось снизу, выкладываем сверху сыр типа моцареллы для пиццы тонко нарезанный или плавленный, даже не обязательно твердый, а типа сливочного из баночки.
Сверху ветчину (я брала аутентичную, тонкие пласты из Сан Марино из Метро, обычную надо нарезать очень тоненько, иначе не свернется, можно вообще не класть).
Заворачиваем края, дожариваем сторону, затем опрокидываем на тарелку и стряхиваем на сковороду другой стороной. Дожариваем.
Очень сытно и вкусно
Главный момент- первый разрез, когда вытекает теплый сыр, это безумно аппетитно!
Такую фриттату делают и в духовке, и добавляют всякие ингредиенты, но нам, утомленным праздникам 5 минут на смешивание и поджаривание на сковороде - это то, что надо!